RO / RU

Завершение 32-го съезда ЕХБ: Преемственность и гармония

Просмотров: 674

IMG_ready-1

20 сентября завершился 32-й съезд евангельских христиан-баптистов (ЕХБ). Собравшимся были представлены 12 братьев, вошедших в состав руководства Союза. Затем над избранными служителями была совершена молитва благословения.

Второй день съезда открылся торжественным пением хора под аккомпанемент струнного оркестра из села Колибаш. После молитвы благословения от имени президента Молдовы Николая Тимофти делегатов поприветствовал его представитель Михай Шляхтицкий. Советник премьер-министра Вячеслав  Стынку также передал братьям добрые пожелания от имени Юрия Лянкэ.

В первой части заседания служителей ожидала богатая духовно-назидательная программа. Представитель бразильской миссии Джерсон Томаз проповедовал на текст из Иисуса Навина 21:43: «Таким образом отдал Господь Израилю всю землю, которую дать клялся отцам их, и они получили ее в наследие и поселились на ней». Он обратил внимание на то, что к тому времени еще не все территории обетованной страны были завоеваны. И перед Иисусом Навином стояла задача покорить эти территории для божьего народа.

«У нас должен быть четкий план завоевания территорий, еще не принадлежащих Господу. Не покидайте ваших братьев, которые вовлечены в эту борьбу. Не будьте индивидуалистами. Завоевывайте не только «свои земли», но идите дальше и сражайтесь за весь мир. Давайте просить Всевышнего о послушании, о сотрудничестве и о том  плане, который мы можем использовать для покорения территорий сатаны»,- призвал собравшихся брат Джерсон.

Председатель баптистского союза Румынии Отниел  Буначу говорил о том, какие искушенияBunaciu подстерегают христианина. В пример он привел искушения Иисуса: «Божий человек не ставит своей целью приобрести материальные ценности, а молится; он не мечтает стать популярным, а быть послушным; он не ищет власти и не считает себя незаменимым, а смиряется».

Вячеслав Нестерук, представляющий украинское братство, прочитав слова, которые являются девизом съезда: «Смотри, чтобы тебе исполнить служение твое» (Кол. 4:17), акцентировал внимание на том, что мы должны доверять людям.

«Мы не совершенные люди. Мы не все можем сделать, как должно. Но Бог нам доверяет. Потому мы должны доверять и в точности передавать служение и слово, которое приняли, другим людям.  Мы избраны Богом, а не людьми, и поэтому наше служение должно совершаться с благодарностью и с усердием», — отметил брат Вячеслав.

После пения хора и виртуозного исполнения христианских мелодий известным музыкантом Александром IMG_2451Поповым началась торжественная часть съезда. Прежде всего, вновь избранный епископ поблагодарил региональных ответственных пастырей, – Петра Михальчука (Северный регион), Дмитрия Кравченко (Хынчештский регион) и Олега Руснак (Оргеевский регион) – которые передали служение другим братьям. После этого была совершена молитва благословения над епископом, его помощником и исполнительным секретарем Союза ЕХБ.

Затем собравшимся были представлены все 12 братьев, входящие в состав руководства Союза (9 региональных пасторов, епископ, его помощник и исполнительный секретарь). После наставления Виктора Поповича над ними также была совершена молитва благословения.

В заключительной части делегатам был представлен весь состав совета Союза ЕХБ. Молитвы благословения IMG_2336совершали: Виктор Попович, Валерий Гилецкий, Вячеслав Нестерук, Отинел Буначу, Джерсон Томаз и Чак Реджистер.

В своем заключительном слове епископ Ион Мирон прочитал слова из Послания к Филиппийцам 1:27 и поблагодарил делегатов за оказанное ему и всем избранным служителям доверие. Он пообещал и дальше посвящать себя проповеди Евангелия в Молдове и за ее пределами, а также прилагать все усилия для сохранения единства и взаимной любви в братстве.

«Мы нуждаемся друг в друге! Нам необходима преемственность в служении. Нам также нужна гармония во взаимоотношениях», — подчеркнул епископ.

Прошедший съезд всем запомнился, прежде всего, как очень мирный и спокойный. Даже при обсуждении IMG_2506«острых» вопросов, связанных с поправками к Уставу и затрагивающих вероучение ЕХБ, большинство братьев выступали очень конструктивно, с чувством ответственности, «стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Еф. 4:3). И это стало ярким свидетельством духовной зрелости самих делегатов и действия Святого Духа, Которым мы «напоены и крещены в одно тело,  главой которого является Воскресший и прославленный и вновь грядущий Господь Иисус Христос» (1 Кор. 12).

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ