RO / RU

Молитвенная эстафета

Молитва об Армении

Дорогие братья и сестры во Христе, мир Вам!

 

Мы продолжаем молиться за Армению, а также и за Азербайджан, особенно в связи с военными столкновениями на границе этих государств. Уже в разных христианских группах особенно молятся за мир и прекращение конфликта.

Из Армении пришла просьба молится, слышны выстрелы и движение техники. Ситуация напряженная

Лео Майзнер

И снова слухи о войне… Боже, благослови эти две кавказские страны, чтобы между ними воцарился мир!

Василий Трубчик

Молимся о ситуации, чтобы Господь разрушил планы диавола и его пособников.

А.В. Смирнов

После нескольких месяцев мирного затишья военных конфликтов из-за пандемии коронавируса социальные протесты внутри государств сегодня обострились и усилились. Переключить внимание населения на внешних врагов – вот опасность для многих стран.

Будем усиленно молиться о защите и помощи Божьей, мира и истины для государств и их граждан в это смутное время, «много может усиленная молитва праведного» (Иак 5:16).

«На древней земле Ноя» — наши братья из армянских баптистских церквей всегда говорят о Ное, прародителе спасенного человечества, как о человеке, близком для Армении, ведь ковчег остановился на величественной горе Арарат, которая является историческим и духовным символом Армении.

Согласно преданию, первыми проповедниками христианства в I веке на территории Армении были апостолы Фаддей и Варфоломей. В 301 году Армения официально приняла христианство в качестве государственной и единственной религии, став первым в истории христианским государством среди языческих государств.

Подобно еврейскому народу армяне рассеяны по многим странам мира, так что их в Армении 3 млн, а в других странах 10 млн ( в России -2 млн, в США -1,5 млн, во Франции 0,5 млн и т.д.) Даже в центре Иерусалима рядом со Стеною плача есть исторический Армянский квартал.

Количество баптистских церквей в Армении – 150, и число верующих ЕХБ растет – сегодня около 6000 человек. Среди Союзов нашей Е-А Федерации количество верующих по отношению к численности населения в Армении уступает только Молдове. Президент Союза Гагик Таравердян, Генеральный секретарь Асатур Нагапетян

Будем молиться за наших братьев и сестер, ведь он еще и могут быть благовестниками при помощи своих родственников по всему миру.

В Армении трудная ситуация в связи с коронавирусом, поэтому молитвенное прошение об этом стоит под №1. В других странах тоже сохраняется напряженная ситуация в связи с эпидемией.  В Израиле вторая волна уже достигла уровня первой, однако карантинные мероприятия значительно мягче, и нет режима строгой изоляции. Будем также молиться за все страны, за наших братьев и сестер, за их здоровье и благополучие. А также за то, чтобы мы извлекли правильные уроки из этого испытания.

Будем внимательно молиться «со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф 6:18)

Юрий Апатов

 

 


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ