RO / RU

«День взаимовнимания» в церкви «Вефиль»

Просмотров: 1 462

 В воскресный день, 5 марта, в церкви «Вефиль» г. Кишинева прошло праздничное молодежное богослужение на тему: «День взаимовнимания». Тематическое служение началось традиционно с молитвы благодарения Богу. Вслед за этим вдохновенные песнопения в исполнении группы прославления поместной церкви настроили собравшихся к восприятию Слова Божьего.

13

Молодой брат Александр Павловский обратился к слушателям с рассуждениями о взаимопонимании, и о том, как быть внимательными друг ко другу. Библейской основой стал отрывок из Деяния Святых Апостолов 17:17: «Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися». «Человеку не дано понимать, если в нем нет любви, и не дано узнавать, если он не жертвует собой» — отметил брат Александр. Он попытался донести к каждому участнику мысль о том, что чужое мнение надо внимательно выслушивать, но в то же время тщательно сверять его со Священным Писанием.

122

После основной части на сцену вышла молодежная группа, которая в постановке наглядно изложила мысль о необходимости обращаться к Слову Божьему, чтобы не угодить в различные искушения. Остаток времени братья и сестры провели в общении, знакомясь друг с другом.

Для поместной церкви данное служение можно считать традиционным,так как оно проходит здесь уже в третий раз. Идея проведения общения возникла в разрез мирскому мнению о том,что праздники обязательно нужно проводить 23 февраля и 8 марта. Один из организаторов тематического служения, Станивлав Косован, комментирует это так: «Нам хотелось отойти от общепринятой традиции и создать собственный, особенный праздник – день, когда молодые люди могут поздравить друг дуга и проявить внимание. Исходя из этого и зародился наш собственный формат».

12

Подобные мероприятия в церквах ЕХБ становятся живой иллюстрацией к словам проповедника о единстве, так как сближают людей из разных церквей, мотивируя их находить точки соприкосновения и строить взаимопонимание на твердой основе Слова Божьего.

Влад Панасик

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ