RO / RU

«Слепые прозревают» — в Приднестровье прошла евангелизация с участием окулистов

Просмотров: 905

Более 600 человек посетили евангелизационные встречи с участием специалистов по оптике, которые прошли в семи церквях Приднестровского региона. Гости из США, принявшие участие в этих служениях, не только помогли людям, имеющим проблемы со зрением, но и рассказали им о Господе, Который даёт духовное прозрение человеку.

IMG_2307

В селе Гиска (пригород Бендер) были розданы более 100 приглашений. Но людей пришло гораздо больше, чем планировали. Несмотря на то, что зал, где проходило собрание, не отапливается, все места были заняты, некоторые люди даже стояли в проходах. Люди с большим воодушевлением слушали свидетельства гостей и проповедь пастора Фреда Джонса. После служения все желающие смогли проверить зрение и получить в подарок нужные очки. А на выходе братья «гедеоновцы» каждому гостю вручили еще и Евангелие. Такого количества неверующих местный служитель давно уже не видел в своей церкви, насчитывающей всего около 20 членов.

IMG_0017

 

Для центральной церкви г. Тирасполь это был первый опыт подобного служения, поэтому на собрание пришли в основном верующие люди. И все же, некоторые христиане «рискнули» пригласить своих знакомых, и те откликнулись на предложение получить очки, а заодно и послушали слово Божие. Пастор Фред, учитывая аудиторию, говорил о том, как христианин должен проходить через трудные обстоятельства доверяя Богу, оставаясь сиять светом Христовым.

IMG_0025

В качестве примера он рассказал о своей младшей дочери Элизабет, которая в 3 года заболела лейкемией. После многих переживаний и молитв, когда маленькая Элизабет была уже между жизнью и смертью, Господь все же послал ей исцеление. «Теперь, когда моя 23-летняя дочь закончила Университет, вышла замуж и работает учительницей, я смотрю на нее и вижу могущество и славу моего Господа!» — радостно поделился пастор Фред. Верующие умилялись сердцем, слушая эти свидетельства. Вне всякого сомнения, после такого собрания христиане будут больше доверять Господу в страданиях и станут активнее свидетельствовать о Его любви окружающим людям.

IMG_0037

В церкви «Благодать» г. Бендеры на служение пришло около 80 человек, большинство из них — неверующие. Здесь пастор Петр Короташ изготовил специальные приглашения, которые были розданы членам церкви, чтобы они пошли по «дорогам и изгородям и убедили прийти». «Когда осталось около 20 приглашений из 100, я просто вышел в город и раздавал первым встречным людям, — рассказывает пастор Петр Павлович, — кто-то отказывался даже брать приглашения, другие брали, но не пришли, но было немало и тех, кто посетил нашу встречу. Чтобы люди пришли, их нужно приглашать, и в этом наша миссия, как христиан! Мы должны делать это без стеснения помня свою ответственность перед Господом».

IMG_0004

В последний день служения гости посетили церковь «Новая жизнь» г. Тирасполь. В переполненном зале собрались в основном неверующие люди. Группа «Венец» порадовала гостей вдохновенным пением, после чего они смогли услышать проповедь пастора Фреда на тему «Заместительная жертва Иисуса Христа». Многие люди в конце молились вместе с проповедником и подымали руки, как свидетельство их молитвы покаяния. На этом же собрании пастор Петр Кузьминский анонсировал следующее мероприятие. В канун 8 марта, в церкви пройдет литературный вечер, где будут представлены интересные поэтические и музыкальные произведения, посвященные образу женщины в фокусе Священных Писаний.

IMG_0054

В этот же день служение прошло также с. Варница, которое расположено на границе Приднестровья и Молдовы. Здесь приезд гостей вызвал большой ажиотаж. Около 110 человек, которые откликнулись на приглашение, смогли не только услышать о любви Христа, но и почувствовать ее на деле, через заботу верующих. Одна из женщин, которая проверила свое зрение и держала в руках подаренные ей очки, с волнением отметила: «Дело даже не в этой паре очков, а в том, что есть люди, которым мы небезразличны. Они приехали к нам издалека, чтобы помочь в наших нуждах! Слава Богу! И спасибо им огромное!».

В современном мире, где дуют холодные ветры эгоизма и безразличия к чужой беде, все более актуальными стают слова Христа: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Матф.5:16. Слово утешения для тех, кто в печали, забота о нуждающихся — это лучшее лекарство, которое помогает человеку прозреть духовно, увидеть красоту Божественного мира и перспективу вечной жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ