RO / RU

Конференция «Мамы в молитве» прошла в Кишиневе

Просмотров: 1 464

 

В субботу, 25 февраля, в кишиневской церкви «Вефиль» прошла национальная конференция служения «Мамы в молитве». «Вот, Жених идет…» — именно эти слова, записанные в Матфея 25 главе 6 стихе, стали темой встречи, на которую которую съехались порядка 370 женщин со всех уголков страны. В течение дня сестры размышляли о близости пришествия Христова и готовности Церкви к этому величайшему событию в истории человечества.

1 Feature image

«Само время говорит нам о необходимости пересмотреть свое отношение ко встрече со Христом. Мы должны быть готовы встретиться со Спасителем. Да благословит нас Бог мудростью, чтобы мы не забывали поправлять свои светильники. Ведь главное – сохранить веру и верность до конца. Писание говорит: «Не знаете, в который час придет Сын Человеческий». Писание говорит: «Бодрствуйте и молитесь», — подчеркнул помощник епископа Союза церквей евангельских христиан-баптистов Молдовы Александр Гончарук.

SERZ5788

«Библия начинается и заканчивается свадьбой: одна имела место на Земле, а другая совершится на Небесах. В жизни довольно часто случается, что невеста, которой необходимо успеть так много – уложить  волосы, надеть платье и фату, – задерживается. Однако, в случае с Небесным Женихом медлит именно Он. Не потому ли, что Его Избранница еще не готова?», — заметила координатор служения «Мамы в молитве» в Молдове сестра Алла Веренчук.

SERZ6037

Чего ожидает Жених от Церкви? Как Она видится Ему? В своем обращении к собравшимся сестра Ольга Мокан говорила о качествах Избранницы Христовой, а также упоминала героев веры. «Сохранить верность значит сохранить любовь, несмотря ни на что. Невеста должна страдать, ведь так она становится зрелой. Помните, что женщины потрясающей красоты приобрели ее в страданиях», — пояснила она.

О признаках скорого пришествия Христа и моральном состоянии современного молдавского общества рассуждала координатор женского служения в стране сестра Евгения Подоляну.

SERZ6361

Приводя реальные статичестические данные о болезнях, количестве детей, лишенных родительской опеки, о росте числа разводов, а также участившихся случаев аборта и суицида среди подростков, она призвала участниц встречи в очередной раз задуматься над проблемами социума и духовным состоянием детей Божьих, которые призваны действовать: «Что делаем мы в ожидании Жениха? Устали? Упали? Испачкали одежды? Может в страданиях нам кажется, что Он вовсе не придет? Вся Вселенная твердит о Его пришествии. События в мире свидетельствуют о том, что шаги Христа уже слышны. Сегодня Бог дает время, чтобы сказать: «Омой меня, Господи! Омой нас, Господи!»

Тему состояния Церкви в последнее время продолжила региональный директор служения «Мамы в молитве» в Восточной Европе Марианна Дубчак. Проводя параллель со светильником и притчей о 10 девах, она обратила внимание на опасность превращения в номинальных христиан: «Неразумные девы – это сегодняшние «воскресные» христиане. Они приходят на собрания раз в неделю, отсиживают положенное время и уходят… А за пределами церкви – другая жизнь, где нет места молитве и поклонению, а значит и пополнению «резервов». Масла в светильнике просто не хватает… В чем же принцип других пяти дев? Они проявили мудрость в том, что следили за светильниками, поправляя их, очищая и подливая масло. Мы призваны светить. Бог – единственный источник света и только тесное общение с Ним позволить нам сиять, излучать тепло и любовь».

SERZ6004

«Как мы ждем Жениха? Как готовимся к этому главному Торжеству? Какие чувства испытываем, представляя встречу со Христом? Да поможет нам Господь вечно бодрствовать, непрестанно молиться и, поправляя светильники, восклицать: «Ей, гряди, Господи Иисусе!», — заключила сестра Алла, призвав всех к молитве.

Отметим, что служение «Мамы в молитве» зародилось в 1984 году в Британской Колумбии. Сегодня оно объединяет матерей более чем из 140 стран мира. Его цель – стоять в проломе за будущее поколение, молясь о детях и учебных заведениях.

 

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ