RO / RU

Христианская церковь в сирийском Алеппо

Просмотров: 676

Конгрессмен США Тулси Габбард посетила пресвитерианскую церковь в сирийском городе Алеппо, которая продолжает свое служение, несмотря на существующие угрозы. Служитель общины объяснил политику, что мотивирует их оставаться в разрушенном боевиками городе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

Сирийским беженцам-христианам стало труднее попасть в США. В 2016 финансовом году США приняли 12 587 сирийских беженцев. Только 64 из них, или 0,5% были христианами, хотя всего христианами являются около 10% сирийцев. Как сообщает ООН, всё меньше беженцев-христиан просят убежища. Христиане же говорят, что их преследуют в лагерях ООН, и потому они не хотят там жить, но это лишает их статуса беженцев.

Многие христиане бегут из Сирии, чтобы спасти свою жизнь, но некоторые решают остаться.

Бочковые бомбы превратили сирийский город Алеппо в руины, но посреди них продолжает жить одна небольшая, но сплоченная христианская община. Конгрессмен США Тулси Габбард их посетила, чтобы расспросить почему. Их ответ стал мощным посланием для христиан во всем мире.

«Они полностью разбомбили церковь, — рассказывает священник пострадавшей церкви в Сирии. — И затем они стали радоваться и с гордостью сообщать на своих сайтах: «Мы уничтожили людей, которые поклоняются трем богам». Они ведь считают, что мы, христиане, верим в трех богов. Мы же теперь пришли сюда, чтобы заявить: они думали, что церковь — это здание, но Церковь никогда не была всего лишь зданием. церковь — это община. И мы знаем, что мы призваны быть солью и светом мира!»

Несмотря на страдания, в евангельской пресвитерианской церкви Алеппо говорят, что они не прекратят благовествовать в своем городе.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ