RO / RU

Конференция в церкви «Вефиль»: ученичество — это образ жизни по примеру Великого Учителя

Просмотров: 999

Теме «Новозаветного ученичества» была посвящена конференция, которая прошла в церкви Вефиль г. Кишинева.

IMG_7124
Что такое ученичество? Являюсь ли я новозаветным учеником? Готов ли я последовать своему Учителю? На эти вопросы отвечал епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон, который провёл первый семинар на основании текста из Евангелия от Луки 14 гл.
«Ученичество — это образ жизни по примеру Великого Учителя нашего Господа Иисуса Христа, — отметил он. — Но стать учеником Христа может только тот, кто готов платить за это цену. А это означает, что мы должны нести свой крест и в страданиях и даже в смерти, оставаясь верными пути Христа», — призвал собравшихся епископ Ион Мирон.

IMG_6612

Вильгельм Дайкер из Германии  посвятил свой семинар актуальной теме — «Духовное наставничество». Он представил евангельскую историю встречи Иисуса Христа с Петром на Генисаретском море, записанную в евангелии от Иоанна 20 гл. «Любовь к Господу должна выражаться, прежде всего, в заботе о Его овцах. Любовь к ученикам выражается в попечительстве об их духовных нуждах. Взращивание учеников — это не программа, не курс, не теоретическое обучение; но это процесс, это личные отношения, это образ жизни», — подчеркнул брат Вильгельм.

IMG_6969
Участникам конференции была предоставлена  возможность более углублённо изучить тему ученичества на встречах по секциям.
Специально для пастырей Михай Маланча представил тему «Роль пастора в ученичестве». Виталий Покидко из церкви «Голос Истины» провёл семинар в одной из малых групп об отношениях учителя и ученика. Вильгельм Дайкер в своей группе продолжил тему духовного наставничества, а пастор церкви «Голгофа», Корнел Сорбало, поделился тем, как выбирать потенциального ученика.

IMG_6959
Очень интересным и полезным оказался круглый стол с участниками конференции, который провел ответственный секретарь Союза церквей Николай Возиян. Пастора и миссионеры поделились бесценным опытом приобретения и взращивания учеников в процессе созидания поместных церквей.

Stol

Последний семинар конференции, который провёл пастор Сергей Германов, был посвящён теме практического ученичества. Брат Сергей подчеркнул важность добрых личных отношений учителя и ученика: «Если мы недоступны для людей — мы не можем быть учениками Иисуса Христа. Учитель должен быть рядом с наставляемым».

После каждого семинара участникам была предоставлена возможность помолиться. В спонтанно созданных молитвенных группах по 3-4 человека, каждый не только смог высказать Господу свою нужду, но и поддержать в молитве рядом стоящих брата или сестру.

IMG_6951

В музыкальной части конференции приняли участие группа прославления из церкви «Вифания» г. Кишинева, группа «Сион», семья Бозбей и др.

На фоне умножающегося беззакония, которое, захватывая мир, пытается проникнуть и в евангельские церкви, ученичество и духовное наставничество становятся все более востребованы в среде евангельских верующих. Да и приобретение учеников в наше время происходит не через массовые акции, а в основном через личные отношения христианина и того, кто ищет истину.

Знания и навыки новозаветного ученичества, вне всякого сомнения, будут способствовать как качественному, так и количественному росту церквей.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ