RO / RU

 «Добро должно жить» – в Ружнице заложен первый камень в строительство Дома милосердия

Просмотров: 115

В селе Ружница Окницкого района прошло служение, посвящённое началу строительства Дома милосердия, в котором найдут приют и заботу около двадцати одиноких и пожилых людей. Дом будет расположен на одной территории со строящимся Домом молитвы и уже построенным детским домом семейного типа.

По словам пастора поместной церкви Александра Афтинеску, идея возвести приют возникла два года назад, когда вместе бывшим примаром коммуны Ружница Фёдором Кучером они рассуждали о том, как помочь одиноким и обездоленным людям. «Всё это время мы молились и ждали ответа от Господа. Ответ пришёл после встречи с братом Владимиром Ляховченко, который проникся этой нуждой и начал собирать необходимые средства. Завтра должны начаться работы, но сначала мы хотим попросить благословения у Бога», — отметил Александр Вячеславович.

Осуществление проекта стало возможным благодаря финансовой поддержке миссии «Северная Ирландия в Молдове».

Многие пожилые люди в своё время сделали всё возможное, чтобы нам жилось лучше. Теперь настало время их отблагодарить и сделать хоть что-нибудь, чтобы им жилось лучше. Добро должно жить!

Владимир Ляховченко, руководитель миссии

В торжественном мероприятии приняли участие представители местных властей, которые оказали содействие в подготовке нужной для строительства документации.

 

Среди них: местный примар Марина Варзарь, заместитель председателя Окницкого района Галина Залевская, депутат парламента от округа №2 Ирина Лозован.

Начало строительства Дома для престарелых — это очень доброе и очень нужное дело. На сегодняшний день в Окницком около 800 человек оказались на грани выживания. Дом престарелых в с. Каларашовка вмещает всего 35 человек. Пусть Бог поможет нам, чтобы добро имело продолжение.

Галина Залевская

К сожалению, всё больше пожилых людей остаются без ухода и заботы и живут в холоде и голоде. Поэтому я, как депутат парламента всегда буду рядом с теми, кто делает в жизни добро и всячески поддерживать подобные проекты. Добро действительно должно жить и тогда этот мир станет лучше, красивей и добрей. В добрый час вам, с Божьей помощью и с Божьим благословением.

Ирина Лозован

О своем участии в этом событии Ирина Лозован отметила также на своей странице в Facebook.

Перед закладкой первого камня была совершена особая молитва благословения, в которой приняли участие пасторы: Александр Афтинеску, Александр Полищук, Юрий Бостан, Андрей Лука, Пётр Михальчук.

Напомним, что первый в нашем братстве Дом милосердия «Тавифа» был построен в селе Яблона, Глодянского района. В прошлом году исполнилось 20 лет с момента, когда «Тавифа» открыла свои двери для первых постояльцев. За это время более 300 пожилых и обездоленных людей нашли там приют. В данный момент там проживают около 40 человек. Все эти годы директором Дома милосердия в Яблоне был отец пастора Александра, Вячеслав Афтинеску. Так, что добро продолжает жить, передаваясь из поколения в поколение от отцов к сыновьям.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ