RO / RU

В ЕДИНСТВЕ СИЛА — в Бельцах прошла первая конференция, посвященная теме 2017 года

Просмотров: 1 393

В рамках объявленного в нашем братстве года единства верующих, в церкви «Ковчег» г.Бельцы прошла конференция для служителей с жёнами, которые трудятся на Господних нивах Бельцкого региона.

M-12_4

В первой части конференции докладчики представили глубокие фундаментальные истины, на которых зиждется единство народа Божьего.

                                                          Единство в учении

Епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон говорил о том, насколько важно и ответственно для христианина осознавать свой духовный статус перед Богом и стараться соответствовать своему высокому званию и призванию.

Исполнительный секретарь Николай Возиян напомнил участникам о главном качестве христианина, без которого единство невозможно. На примере покорности и смирения Господа Иисуса Христа брат Николай Григорьевич показал служителям, как через личный пример смирения можно способствовать единству детей Господних.

M-12_24

«Единство духа в Союзе мира» — заключительная тема первой части конференции была представлена пастором церкви «Ковчег» Иваном Тучак. В основу своего слова Иван Ильич положил отрывок из послания к Филиппийцам 2 .1-5.
«Для достижения единства, в первую очередь, важен пример служителя: его поведение, отношение к людям, отношение к порученному служению, умение прощать и любить. Все это вдохновляет членов церкви, подражая своему пастырю, сохранять единство духа в союзе мира,» — отметил брат Иван Тучак.

M-12_5

Музыкальная часть программы была представлена группой «Божье прикосновение». Во славу Господа пели также Виктор и Игорь Березовские.

                                           Единство в общении

После завершения первой части, общение продолжилось в малом зале за праздничными столами, о которых заблаговременно позаботились организаторы встречи. Здесь, в неформальном общении, чувствовалась праздничная атмосфера, тем более, что согласно Юлианскому календарю многие люди именно в это день отмечали и продолжают отмечать Новый год. Кроме богатых пищей и стильно украшенных столов, участников ожидала поистине праздничная программа, посвященная теме единства.

M-12_41

Христианские псалмы представили музыканты и певцы из групп «Божье прикосновение» и «Агапэ», а весь зал вдохновенно подпевал, выражая таким образом свою радость и благодарность Господу. Служителям была предоставлена также возможность кратко поделиться своим виденьем на обозначенную тему. В выступлениях приняли участие: Петр Полевой, Анатолий Марандюк, Валентин Санду, Василий Пасечник, Николай Сазонов, Владимир Касапчук, Петр Чумак и другие.

 

                                                          Единство в молитве

Организаторы конференции предложили участникам необычный молитвенный практикум, который должен еще больше сплотить служителей. Каждой семье было предложено выбрать наугад закладку в Библию, где кроме пожелания была также фамилия семьи служителя, за которого нужно будет молиться на протяжении всего 2017 года.

M-12_80

Пастор церкви «Вифания» Василий Сазыкин, предложил семьям, которые стали «молитвенными партнерами», посетить церкви друг друга, пообщаться за чаем в домашней атмосфере. Поэтому уже на первой конференции, посвященной теме единства, были сделаны конкретные шаги, способствующие единению церквей в братском союзе евангельских христиан баптистов.

 

                                                           Единство в любви

В конце встречи каждой семье был вручен праздничный подарок – 2 чашки с памятными надписями о конференции и Библейским пожеланием. Эти подарки, как и конференция в целом, стали свидетельством любви тех, кто пожертвовал средства, время и силы, чтобы поддержать тружеников. Господь знает их имена, а мы только чувствуем проявление их любви.

 

M-12_18M-12_60

 

 

 

 

 
Именно любовь, во всей своей многогранности может стать цементом, прочно скрепляющим как христианские семьи, так и верующих поместных церквей в единую семью детей Божиих. Потому, что только любовь: «…долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». (1Кор.13:4-7)

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ