RO / RU

Миссия «Носитель Надежды» и фонд «МОСТ В ЖИЗНЬ» подвели итоги служения 2016

Просмотров: 957

В церкви «Эммануил» г. Кишинева прошла ежегодная миссионерская встреча, посвящённая итогам служения миссии «Носитель Надежды. Восток» в Молдове в 2016 году.

С праздником Рождества Христова и с наступившим Новым годом собравшихся поздравил епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон. В наставление всем труженикам на ниве Господней Иван Васильевич прочитал текст из Евангелия от Луки 13. 22-30. Он обратил внимание на то, что христиане не должны озадачиваться количеством спасённых, но стараться прежде всего проявлять верность Господу, идя по узкому пути.

img_0152

Президент миссии «Носитель Надежды. Восток», Генрих Бек, приветствуя собравшихся очень эмоционально признался в том, что всегда с особым трепетом ждёт этой встречи, где можно вместе прославить Бога за Рождество Спасителя и помолиться друг за друга. «Молдаване, немцы, австрийцы, швейцарцы и все другие национальности Бог объединил в одну семью, которая несёт добрую весть погибающим людям» — отметил он в своем выступлении.

img_0016

Брат Генрих также представил зарубежных гостей, которые своими молитвами и пожертвованиями поддерживают служение в Молдове. В их исполнении прозвучало несколько умиляющих сердце музыкальных композиций.

Стало уже доброй традицией на ежегодных встречах совершать молитвы за миссионеров и сотрудников миссии, которые несут служение в различных направлениях. Несколько групп тружеников поочередно вышли наперёд, где над ними совершали молитвы благословения Гених Бек, Ион Мирон, Николай Возиян, Вальдемар Шредер, а также другие братья из числа зарубежных гостей.

img_0081

Международная миссия «Носитель надежды. Восток», в последние годы значительно расширила свое служение в нашей стране. Поддержка миссионеров в благовестии и насаждении новых церквей, проекты: «Дети улицы», «Рождественское дитя», «Самопомощь»,  детские лагеря дневного типа, тюремное служение, помощь в строительстве и реконструкции домов молитвы, — эти и многие другие виды служения миссии стали настоящим дождем благословения для многих людей в нашей стране. Более того, в 2017 году планируется завершить строительство основных зданий Духовно назидательного центра в с. Балцата. На приобретенном ранее для этого участке возле с. Балцата в самом разгаре строительные работы.

img_0054

Особые переживания у собравшихся вызвала видеопрезентация проекта строительства Детских домов семейного типа, который осуществляется при поддержке фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ». Сразу после презентации свидетельством о служении детям сиротам поделилась семья Александра и Тамары Куцких. За 10 лет семейной жизни Бог не послал супругам родных детей и они молитвенно приняли решение удочерить двоих девочек. Потом были ещё две, и ещё две. А после всего, вопреки всем прогнозам врачей, у Саши и Тамары родился и свой, долгожданный сын.

img_0102

Тем временем, Господь приготовил для супругов ещё один приятный сюрприз. Для, теперь уже многодетной семьи Фонд «МОСТ В ЖИЗНЬ» построил прекрасный Детский дом, который 13 ноября 2016 года был освящён и распахнул свои двери для счастливых обитателей. Всего же при помощи фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ» в Молдове в 2016 году было построено и открыто девять ДДСТ.

С заключительным словом к собравшимся обратился председатель фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ» Вальдемар Шредер. Он напомнил о том, что любое служение совершается с борьбой, поэтому в одной руке нужно держать кирпич, а в другой меч слова Божьего.

img_0114

«Я каялся при открытии каждого ДДСТ, каялся, когда приходил в семьи и видел там счастливые лица усыновлённых детей. Каялся, потому что каждый раз, когда начинали новый проект была борьба, были сомнения. Но после всего, когда видны Божии благословения, приходило осознание того, что служение нужно продолжать несмотря на трудности и препятствия».

Вместе с другими пасторами, брат Вальдемар совершил молитву благословения над семьями, которые в будущем году планируют усыновить детей сирот и принять служение в Детских домах семейного типа.

img_0127

2017 год для фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ» обещает быть особо напряженным. В планах постройка еще 16 ДДСТ на территории Молдовы. Если Господь благословит и эти планы будут реализованы, еще около 200 детей-сирот получат шанс обрести счастливое будущее с приемными родителями и Небесным Отцом.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ