RO / RU

Рождественский подарок сиротам: в Приднестровье освящен 2-й ДДСТ

Просмотров: 746

В канун праздников Рождества и Нового года дети- сироты Приднестровского региона получили драгоценный подарок от фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ». В поселке Первомайск Слободзейского района был освящен ново построенный Детский дом семейного типа.
В служении приняли участие епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон, председатель фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ» Вальдемар Шредер, ответственный пастор по Приднестровскому региону Петр Кузьминский, президент миссии «Носитель надежды. Восток» Генрих Бек, а также гости из окружающих церквей.

img_5231
Приветствуя собравшихся, Петр Кузьминский обратил внимание на то, что Господь благословил этот день ясной и солнечной погодой. Несмотря на конец декабря, погода действительно была теплая, а день необыкновенно светлым. Петр Яковлевич пожелал будущим хозяевам ДДСТ и всем жителям поселка Первомайский, чтобы все дни их жизни были такими же светлыми и безмятежными, а украшением пусть станут счастливые улыбки детишек, которые вскоре наполнят уютные комнаты Детского дома.
Торжественное событие почтили своим вниманием и местные власти. От имени поселковой администрации, с приветственным словом и добрыми пожеланиями всем присутствующим, обратился ее глава Иван Михайлович Кирка. Он отметил, что на территории Слободзейского района впервые открывают Детский дом семейного типа и пообещал всячески содействовать тем семьям, которые решили взять на себя заботу о сиротах.

img_5235
pimgpsh_fullsize_distr На Божий призыв служить детям в ново построенном ДДСТ откликнулась семья Виталия и Алеси Зинкевич. У супругов уже есть двое своих детей: Рувим — 14 лет и Марк- 7 лет. Но, общаясь с христианскими семьями, которые взяли на попечение сирот, они чувствовали, что Господь хочет открыть перед ними новые возможности. Как-то представители действующей в Приднестровье христианской миссии «Детство детям» пригласили Виталия и Алесю пройти 3-х месячные курсы приемных родителей. «Если вы не возьмете детей сирот в вашу семью, все равно обучение для вас будет очень полезным, а надумаете взять — оно просто необходимо вам», — аргументировал сотрудник миссии. Супруги согласились, и во время обучения, когда им показали фото белокурой голубоглазой девчонки, они поняли, что обратной дороги уже нет.
«Оказалось, что у Кристины есть еще и родной братик Влад, — поделился с нами Виталий Зинкевич. — И когда мы увидели их на фото, они показались такими родными, что сразу запали в наши сердца. Но для того, чтобы встретиться с ними нам нужно было еще около полгода собирать необходимые документы и разрешения. Все это время мы молились и когда уже увидели детей первый раз, у нас никаких сомнений не было!» Так 9-летняя Кристина и ее брат Владик, которому исполнилось уже 8, оказались в христианской семье. По словам брата Виталия, в ближайшее время они планируют взять на попечение еще 2-е детей. Но для этого необходимо оформить документы на сдачу ново-построенного дома в эксплуатацию, а также собрать множество других справок, т.к. процедура получения опекунства над детьми в Приднестровье очень строго контролируется различными государственными инстанциями.

img_5266

Это уже второй Детский дом, который открыт в ПМР. Первый был построен около года назад возле центральной церкви ЕХБ г. Бендеры. В настоящее время на сравнительно небольшой территории Приднестровья, только в государственных интернах и детдомах находится более 2500 сирот. Реальная же цифра обездоленных детей в этом регионе гораздо выше. Благодаря любви и усердию христиан, за последнее время несколько десятков сирот обрели приемных родителей, но многие не могут взять детей из-за того, что их жилье не соответствует стандартам, установленным государством. Остается только молиться о том, чтобы фонд «МОСТ В ЖИЗНЬ» продолжил свое благословенное служение как в Приднестровье, так и по всей стране, даря приемным родителям возможность служить, а детям- счастье семьи и надежду на будущее.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ