RO / RU

Отчетные встречи: 750 населенных пунктов Молдовы нуждаются в евангелии

Просмотров: 753

Ответственные служители церквей ЕХБ отчитались о служении в 2016 году. Отчетные встречи прошли на юге в с. Маскавей, на севере в г. Бельцы, в центре в г. Кишинев, а также в Тирасполе для церквей Приднестровского региона.
Библейский час и молитву на встречах провел исполнительный секретарь Союза церквей Николай Возиян. Брат Николай Григорьевич на основании текста «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт.1:31), обратил внимание пастырей и миссионеров на то, как гармонично и точно Создатель сотворил вселенную, человека и, как Он продолжает творить в духовном и материальном мире. Он призвал всех служителей просить себе мудрости, чтобы, по примеру Великого Творца, они могли делать все так же прекрасно и правильно, созидая тело церкви Иисуса Христа.

2
Епископ Ион Мирон проинформировал пастырей о духовной работе, которая совершалась в братстве в уходящем году. По его словам, основные усилия были направлены на поддержку миссионерского служения, как в внутри страны, так и за ее пределами. В настоящее время через миссионерский фонд при Союзе церквей поддерживаются несколько миссионеров, которые совершают служение в России, а также странах Средней Азии. Благодаря жертвенности отдельных церквей, группы молодежи совершают краткосрочные миссии в разные регионы мира. В данный момент группа, возглавляемая координатором служения «Краткосрочные миссии» Игорем Мордвиновым, находится в Южном Судане, где кроме катастрофической бедности населения, продолжаются еще и боевые столкновения на межнациональной почве. Ион Мирон также проинформировал служителей о том, что в Молдове около 750 населенных пунктов не имеют евангельских церквей или групп. Поэтому, в будущем миссионерское служение, и насаждение новых церквей должны оставаться главным приоритетом служения, как отдельных церквей, так и Союза ЕХБ в целом.

4
Руководитель молодежного отдела при Союзе церквей Виталий Карабец рассказал служителям о молодежном служении в 2016 году. Мартовская молодежная конференция «Посвящение и верность Господу» собрала более 1700 участников. Около 400 молодых людей покаялись или обновили свое покаяние. Молодежные команды из церквей совершили велопробеги почти по всем регионам Молдовы, посещая и ободряя церкви, а также совершая молитвы за те населенные пункты, где еще нет евангельских церквей. В рамках Союза были также организованны специальные встречи и конференции для молодежных лидеров и руководителей региональных молодежных объединений. В следующем году намечен ряд мероприятий, направленных как на назидание христианской молодежи, так и на евангелизацию еще не уверовавших молодых людей.

Координатор сестринского отдела при Союзе церквей Евгения Подоляну поделилась информацией об участии сестер в служении 2016. Во всех 9-ти регионах прошли сестринские конференции, в которых приняли участие около 1800 сестер. Были также организованны общие встречи в г. Кишинев. Последняя из таких встреч, которая прошла в церкви «Иисус Салваторул» на тему: «Верность и воздаяние», собрала более 800 участниц. Сестра Евгения предложила пособие по изучению Библии для сестер «Библейские женщины – влияние через века». Книга доступна как на румынском, и русском языках.

3
Сейчас пока еще рано говорить об общих результатах служения 2016 года. После обработки отчетов от каждой церкви, в феврале следующего года планируется провести специальные встречи, посвященные анализу служения и планам на будущее. Но уже сейчас руководство Союза церквей отмечает хорошую организацию деятельности Кагульского и Буджакского регионов. На встречи в этих регионах прибыли все служители и были собраны 100% отчетов. Кроме того, эти регионы лидируют по сбору пожертвований в кассу Союза церквей, а встречи всех региональных служителей проходят ежемесячно. Как правило, в этих регионах всегда очень хороший показатель соотношения крещаемых к количеству членов церквей ЕХБ.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ