RO / RU

Молитвенные нужды и новости из Южного Судана

Просмотров: 853

Приветствую Вас дорогие братья и сестры!

  Самая последняя новость и очень плохая это то что в Южном Судане начался геноцид многих племен. Президент Южного Судана пренадлежит племени Динка и вот он объявил, что все другие 120 племен которые живут в Южном Судане сепаратисты и они подлежат уничтожению. Совсем недавно президент послал солдат в город KajoKedji и другие области и дал приказ грабить и убивать всех, кто сопротивляется. KajoKejiэто то место куда мы ехали. И сейчас ситуация такая что большое количество людей бегут через границу в соседнею страну Уганду. Вчера ночью в KajoKejiбыли ограблены 50 домов. Сколько было убито не известно.  Многие пастыря убегают вместе со своими членами церкви. Миссия ООН уже объявили о том, что начался геноцид и просит мировое сообщество вмешаться и остановить все это зло. У нас с вами есть наш небесный отец, который слышит нас, и мы с вами можем обращается в молитве за мир в Южном Судане.

   Сегодня 10 декабря мы с 8 утра и до 18-00 были в лагере беженцев. Лагеря расположены на территории Уганды возле границы Южного Судана. На данный момент в лагеря с территории Южного Судана прибыло около 300 000 человек из разных племен. Сегодня мы посетили лишь один сектор в одном лагере который называется “Pagrinia”. 2016-12-10-11-20-31

В этом секторе находится около 30 или 40 000 человек. Точно пока не знают. Почти в каждом секторе есть баптиская церковь. Церкви делятся по племени. Сегодня мы были в племени Мади. С утра, наш брат Раду, провели семинар по изучению послания к Филипийцам. Говорили о страдании. Для всех было очень больно говорить о любви к племени Динко. Особенно больно было для женщин, которые остались с детьми, а мажа убили солдаты Динко. Всем было очень интересно, и никто не уходил, сидели с маленькими детьми. Многие женщины кормили детей прямо на семинаре. Наш брат Даниил проводил обучение с детьми и подростками. Было очень жарко в тени +40 гр. Мы обеспечили питанием всех и утром и в обед.

2016-12-10-10-06-40

Совет пастырей племени Мади обратились к нам с просьбой оказать помощь в постройке здания церкви. Здание этой церкви должно быть центральным в ближайшей округе. Мы изучили стоимость строй материалов и приняли решение помочь. Радость была великой! Вся церковь пела песни хвалы и славили Бога! Слава Богу что мы можем помогать этим несчастным людям. Здание церкви представляет собой крышу из метала которая стоит на толстых палках бамбукового дерева, вот и все. “Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его.”     (Прит.3:27)

2016-12-10-16-39-39                                                              

Пожалуйста молитесь за нашу команду, за нашу жизнь и здоровье. Пока еще не знаем точно, но может быть мы поедем на один день в KajoKeji.

Пожалуйста молитесь что бы многие беженцы приняли Иисуса Христа.

Благодарю Вас за молитвы и жертвенность.  Игорь Мордвинов.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ