RO / RU

Миссионеры из Молдовы отправились в Южный Судан

Просмотров: 1 125

Координатор служения «Краткосрочные миссии» Игорь Мордвинов, сообщает о том, что из Молдовы в Южный Судан отправилась команда миссионеров, которые будут проводить благотворительную и евангелизационую работу в этой стране.

И. Мордвинов: «Слава Богу перелет из Кишинева в Энтеббе состоялся. В нашей команде 3 человека из Молдовы и один брат из Сакраменто. Перелет был сложный тем что мы всю ночь летели и поспать почти не получилось. Время в полете было 8 часов с посадкой в Руанде. Прилетели в г. Энтеббе в 5-00 утра.

30

Слава Богу нас встретили на двух машинах. Мы с собой везем большое количество учебников и у нас на четверых было 16 чемоданов и сумок. Из г. Энтеббе мы приехали в столицу Уганды г. Кампала. Получилось отдохнуть 3 часа и снова в путь. Но на этот раз по магазинам. И как оказалось это очень непросто сделать.  Кампала очень большой город по примерным данным живет в городе около 10 миллионов человек. На дорогах Кампалы огромное количество мотоциклов – такси (Боро-боро) и невероятное количество машин. Вся эта масса транспорта движется в полном хаосе, как нам кажется, однако этот хаос как река, которая течет очень медленно. Расстояние в три 3км. мы проехали за 1час. Нам необходимо было купить большое количество лекарств, швейные машинки, библии, велосипеды и еще другие вещи. Все это для Южного Судана. Там всего этого нет. Как оказалось, всех лекарств в одном месте нет, пришлось очень много времени потратить на поиск того что нам нужно было. И так на поиск и покупку всего ушел целый день и вернулись мы только к 20-00.45 А на следующий день с 5 -00 утра, снова в путь в сторону Южного Судана. Расстояние в 600 км, из которых 400 км по хорошей дороге, а 200 км по очень плохой и очень пыльной дороге. Чем ближе приближаясь к Южному Судану, тем больше становилось полицейских постов и военных. Вооружены полицейские не просто автоматами или пистолетами, а гранатометами. По дороге большое количество обезьян мартышек выбегает на дорогу и мешают движению. Проезжали мы очень бурную и очень черную реку Нил. Температура в этих краях теплая днем +37гр, а ночью +25гр. Слава Богу мы приехали в г. Аджумани и остановились в Католическом центре. Здесь мы проведем много времени в лагерях беженцев из разных племен Южного Судана.

33

Пожалуйста молитесь за то, чтобы Бог использовал нас с максимальной пользой в лагерях беженцев. Мы пока не знаем, что это такое и как там. Завтра наш первый день.

Слава нашему Господу Иисусу Христу! Он жив, он есть!»

В ближайшее время мы ожидаем больше информации о служении наших миссионеров в Южном Судане.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ