RO / RU

В Киеве священник спас самоубийцу

Просмотров: 598

19 ноября в Киеве, пожилая женщина, жительница одного из многоэтажных домов, решила покончить с собой и выбралась из своей квартиры на карниз балкона, но спрыгнуть не решалась.13

Местные жители, свидетели происходящего, вызвали полицию и спасателей. Первым на место прибыл наряд полиции. Но молодые сотрудники полиции и медики не знали, что предпринять, и растерянно наблюдали за развитием событий из окна соседней квартиры. А действовать нужно было решительно и быстро, сообщает сайт Druzhina.kiev.ua.

Совершенно неожиданно на помощь правоохранителям пришел православный священнослужитель. Это был настоятель храма святителя Николая чудотворца, который находится напротив упомянутого дома. Протоиерей Николай Загородний заметил происходящее неподалеку и поднялся в квартиру, где находились полицейские.

Затем он заговорил с женщиной, в результате чего она пошла на контакт и даже дала священнику руку. Отец Николай продолжал разговаривать с женщиной и убеждать ее не совершать опрометчивых поступков, а в это время спасатели вскрывали двери квартиры, в которой она находилась. Наконец, работники МЧС вошли в квартиру и окончательно предотвратили трагедию.

«Первой мыслью, когда я узнал о происходящем, было: «Господи, помилуй, только бы успеть!». Я рассказал этой женщине, что Бог любит ее и вообще всех людей, как Свое творение, предложил ей еще раз все обдумать. Я напомнил ей о ее детях и внуках, о том, что жизнь прекрасна, не смотря ни на что, и даже если что-то случилось, чтобы это исправить, нужно жить. Также и о том, что необходимо исповедоваться в своих грехах», — рассказывает отец Николай.

Примечательно, что в этот самый момент в храме совершался Евхаристический канон — самая главная часть Божественной литургии.

«Именно ради Жертвы бескровной (Евхаристии), ужасная кровавая трагедия не совершилась» — считает настоятель.

По материалам: Православие.Ru

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ