Slides,  Новости братства

Совет союза: 2017 – Год единства верующих

В церкви «Вефиль» г. Кишинева прошло очередное заседание Совета Союза церквей ЕХБ. На встречу были приглашены также и члены комиссии Евро-азиатской аккредитационной ассоциации (ЕААА), которые сейчас проводят мониторинг в университете «DIVITIA GRATIAE».
Руководитель отдела развития образования ЕААА Тарас Дятлик перед общей молитвой обратил внимание собравшихся на историю Иосифа. «Бог допускает нам боль утраты, чтобы воспитать нас и изменить нашу жизнь. Но для нас важно даже в такие моменты не поддаться обману сатаны и не впасть в разочарование. Господь имеет свой четкий план в отношении нашей жизни, и мы не вправе нарушать Божий замысел», — напомнил собравшимся брат Тарас Николаевич.

img_0375
Председатель комиссии по аккредитации, кандидат исторических наук Михаил Мокиенко, представил участникам встречи только что вышедший толкователь на все книги Священного Писания под названием: «Славянский Библейский комментарий». Авторами этого уникального труда в 1840 страниц стали 96 служителей Евро-Азиатского пространства, в том числе и представители Молдовы. Приобрести комментарий можно будет в университете «DIVITIA GRATIAE» или на сайте: sbc.e-aaa.info.

img_0377

Исполнительный секретарь Союза церквей Николай Возиян представил тему, которой будет посвящён 2017 год. Он напомнил, что в следующем году мы будем отмечать 90-летие со дня проведения первого съезда Бессарабского братства баптистов который прошел в 1927 году. «И прошлое и настоящее говорит нам о важности единства среди народа Божьего», -отметил брат Николай, и предложил в качестве ориентира на будущий год взять слова из Еф.4:3: «Стараясь сохранять единство духа в союзе мира». Совет поддержал это предложение. 2017 год в Союзе церквей объявлен «Годом единства народа Божьего».

%d1%81%d1%811

В рамках подготовки к 33-му съезду ЕХБ, который пройдет 14-16 сентября 2017 г. Совет утвердил комиссию по выдвижению кандидатов на служение в региональные объединения и руководство союза. В состав комиссии вошли:

1. Иван Сакара — председатель
2. Фёдор Антонюк
3. Антон Плачинта
4. Михай Маланча
5. Вирджил Павлюк
6. Петр Короташ
7. Павел Вакуловский
8. Андрей Гуцу
9. Захария Василаки
10. Дмитрий Кравченко
11. Иван Тучак

Совет также принял критерии для избрания руководства Союза церквей ЕХБ, которыми будет руководствоваться комиссия при отборе кандидатов для этого служения.

%d1%81%d1%812

12 марта 2017 г в церквях планируется провести пост и молитва о благословении 33-го съезда ЕХБ. Начиная с 20 марта церкви смогут выдвигать своих кандидатов на служение в региональных объединениях и в руководстве Союза церквей.

Совет утвердила даты проведения годовых отчетных собраний:

6 декабря, в церкви с. Московей – для Буджакского и Кагульского регионов
7 декабря, в церкви «Вифания» г. Бельцы, для Северного и Бельского регионов
8 декабря, в церкви «Иисус Салваторул», г. Кишинев для Кишиневского, Оргеевского, Хынчештского, Каушанского регионов
9 декабря, в церкви «Новая жизнь» г. Тирасполь для Приднестровского региона

В рамках объявленного в братстве года единства верующих, 10-11 марта в церкви «Вефиль»
пройдет конференция служителей с жёнами, на которую планируется пригласить около 1000 делегатов. 28-29 апреля на эту же тему запланирована конференция для пастырей и миссионеров.