RO / RU

Конференция «Посвящение Богу»- из зоны комфорта на дело служения

Просмотров: 1 160

Рекордное число участников собрала духовно-назидательная конференция «Посвящение Богу», которая прошла 18-19 ноября в северной столице Молдовы г. Бельцы. Интерес к конференции оказался настолько большим, что церковь «Ковчег», рассчитанная на 1200 сидячих мест, была переполненной и даже дополнительные стулья, не могли вместить всех прибывших участников. Верующие из разных регионов страны, объединились в поклонении, прославлении Господа и желании изменить свою жизнь в соответствии с Его призывом.

img_0211

Юрий Сипко: «Молитва без труда – попрошайничество, труд без молитвы — каторга»

Представляя тему «Посвящение в молитве», экс. председатель Российского Союза баптистов Юрий Кириллович Сипко напомнил собравшимся слова из молитвы Христа: «Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир», Иоан.17:18.
«Многим хочется безмятежного христианства, в котором нет борьбы, нет движения. Но молитва без труда — попрошайничество, а труд без молитвы — каторга. Молитва ценна тогда, когда мы в ней ведём духовную борьбу и побеждаем. И побеждаем не только в самой молитве, но и после молитвы в повседневной жизни, сохраняя себя в святости и посвящая благочестию», — отметил Юрий Сипко.

img_0160

                              Иван Небесный: 28 лет посвящения в тюрьмах

«Большую часть моей жизни, последних 28 лет, я провёл в тюрьме и особенно часто в камерах пожизненно осуждённых», — поделился опытом служения Иван Николаевич Небесный. Благодаря служению Ивана Николаевича, других братьев и сестер, тысячи преступников получили шанс на прощение по вере в Господа Иисуса Христа. Во многих тюрьмах были оборудованы молитвенные комнаты, где проводятся богослужения, открыты библиотеки, где можно почитать христианскую литературу. Для уверовавших заключенных совершаются крещения, хлебопреломление и даже бракосочетания. Особенно радует тот факт, что встречи проводятся не только с заключенными, но и с теми, кто их охраняет. Сотрудники различных пенитенциарных учреждений, солдаты и офицеры с семьями неоднократно присутствовали на различных мероприятиях, где проповедовалось слово Божие, звучали христианские песни и свидетельства. Иван Небесный – добрый пример христианина, посвященного Господу в том деле, к которому Господь его призвал.

img_0177

                        Александр Гырбу: «Чудеса происходят за пределами зоны комфорта».

«Даже церкви баптистов могут стать «зоной комфорта»,- предупредил участников встречи в своём выступлении пастор и учитель Александр Гырбу.- «Мягкие стулья, приятные пения, проповеди, тепло, уют. Не хочется никуда идти, все есть здесь. Но Христос сказал: «Если кто хочет идти за мною, отвергни себя, и возьми крест свой и следуй за мною». Мф.16. 24.
Посвящение- это добровольно взятые на себя обязательства и ответственность перед Богом, жить и трудиться в соответствии с Его призванием», — отметил брат Александр Иванович.

Мелодично и вдохновенно на конференции прозвучали псалмы в исполнении объединённых хоров из церквей г. Бельцы и г. Кишинёв, группы «Блаженство», «Живая капля», «Бальзам», «Глория».

img_0143img_0287

                

              Ион Мирон: «Священнодействующие питаются от святилища»

Епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон представил на конференции очень чувствительную тему: «Финансовая поддержка служителей». На основании слов апостола Павла: «Разве не знаете, что? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» 1Кор.9:13,14,

img_0128

Иван Васильевич показал насколько важным для церкви является поддержка пастора или миссионера, который посвятил себя на служение Божьему народу.
«Деньги — это первый экзамен нашей любви и посвящения Господу. Поэтому, когда я жертвую — я поклоняюсь и прославляю своего Создателя. Давайте же поклонимся Господу нашими пожертвованиями и осознаем свою личную ответственность за поддержку наших служителей», — вдохновил участников епископ Ион Мирон.

                       Виталий Федула: Покаянием уберем преграды к посвящению

На основании текста: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,» (Рим.12:1) Пастор церкви «Иисус Салваторул» г. Кишинева Виталий Федула говорил о препятствиях в посвящении.

img_0302

«Непостоянство в молитве, неустройство в семьях, эгоизм, тайные грехи- все это является серьезными препятствиями на пути к посвящению. Посвящённый — это тот человек, который кается, убирает из своей жизни всякие препятствия и преображается в образ Божий, согласно Его воле. Посвящение начинается с покаяния», — призвал собравшихся брат Виталий.

                                                            Посвящение и покаяние

Самый важный и самый трогательный момент конференции – это покаяние. Будучи обличаемы Словом Божиим и Святым Духом, участники выходили наперед, чтобы, склонив колени, в слезах просить у Господа прощения за безразличие, эгоизм, духовную лень, неисповеданные грехи, непослушание.

img_0213

В молитвах кающихся были слышны обещания Богу открыть новую страницу своей жизни — страницу ежедневного хождения в страхе Божием и полного посвящения себя на дело Евангелия во славу Того, кто посвятил Свою жизнь для нас, чтобы мы унаследовали небеса.

Видеоматериалы конференции будут доступны на нашем сайте

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ