RO / RU

На Северном регионе открыт первый ДДСТ

Просмотров: 1 029

13 ноября в с. Марамоновка Дрокиевского района состоялось торжественное служение, на котором освятили первый на Северном регионе детский дом семейного типа. В служении приняли участие: епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон, председатель фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ» Вальдемар Шредер, президент миссии «Носитель надежды. Восток» Генрих Бек, ответственный пастор по Северному региону Геннадий Булгарь, а также гости с окружающих церквей.

%d1%81%d0%b0%d1%88%d0%b0-2
Пастор Николай Плукчи, который координирует проект строительства ДДСТ по Молдове, обращаясь к собравшимся, отметил: «Сегодня праздник не только для поместной церкви, но и для всего села и даже для всего региона. Мы верим, что обездоленные дети, прежде всего, найдут в этом доме тепло Божьей любви через заботу приемных родителей. Этот дом станет для них «мостом в жизнь» к лучшему, счастливому будущему вместе с Господом».

%d1%81%d0%b0%d1%88%d0%b0-1
Брат Александр и сестра Тамара Куцкие, которые станут хозяевами ново-построенного детского дома, долго молились о том, чтобы Господь послал им своих детей, но ответа все не было. И тогда супруги приняли решение взять в семью 2-х девочек. Вскоре некоторые обстоятельства побудили их взять еще и еще, так что в общей сложности у них в семье оказалось 6 приемных дочерей. А в прошлом году Господь благословил их, и у них родился долгожданный сын. Так что уютные комнаты детского дома не будут пустыми, но с первых дней заполнятся счастливыми обитателями.

%d1%81%d0%b0%d1%88%d0%b0
«Каждый раз, когда мы открываем очередной ДДСТ, для меня это особо волнующий момент. Я сам вырос полу-сиротой. Мой отец умер, когда мне не было еще и 3-х лет. И,с одной стороны, я ощущал недостаток отцовской заботы, меня не было кому защитить от обидчиков. Но с другой, некоторые люди оказывали мне особое внимание и любовь, только потому, что я рос без отца. И уже тогда, в детстве, у меня в сердце родилось это желание помогать обездоленным детям», – поделился с участниками собрания председатель фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ» Вальдемар Шредер. — «Я искренне рад, что дети сироты не только найдут здесь папу и маму, но они будут воспитываться в христианской атмосфере, и слово Божие будет посеяно в их сердцах. А Бог сказал: «Слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис.55:11)»,- отметил брат Вальдемар Шредер.

%d1%81%d0%b0%d1%88%d0%b0-4
В этот же день служение освящения ново-построенного детского дома семейного типа состоялось и в селе София, Дрокиевского района. Это уже пятый по счету ДДСТ, который был открыт в этом году в Молдове. Строительство еще четырех находится на завершающей стадии, и в ближайшее время станут известны даты их открытия.

%d1%81%d0%b0%d1%88%d0%b0-3

Проект строительства детских домов семейного типа в Молдове осуществляется в рамках сотрудничества Союза церквей ЕХБ и благотворительного фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ». Благодаря жертвенности западных христиан и посвященности молдавских семей, сотни детей-сирот нашли приют и родительскую заботу, получив при этом шанс на лучшее будущее в своей жизни.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ