RO / RU

ЮНЕСКО — ОТОБРАЛО У ИЗРАИЛЯ ХРАМОВУЮ ГОРУ

Просмотров: 734

wpe3_3002090013 октября, ходе заседания исполнительной комиссии ЮНЕСКО была принята резолюция, игнорирующая связи Храмовой горы и Стены Плача с еврейством. Кроме этого, ЮНЕСКО осудило деятельность Израиля в Восточном Иерусалиме, Иудее и Самарии, а также секторе Газа.

За исключением двух случаев, в тексте резолюции Храмовая гора упоминается исключительно по ее арабскому названию – Аль-Харам аш-Шариф, или мечеть Аль-Акса. Молельная площадь упоминает лишь как площадь Аль-Бурак, кроме двух случаев, когда в скобках вынесено ее название – Стена Плача (Западная Стена, Western Wall Plaza).

ЮНЕСКО призвала Израиль восстановить статус Храмовой горы, который был у нее до сентября 2000 года, когда полный контроль над мечетью Аль-Акса и решение вопросов ее обслуживания, реконструкции и доступа к ней принадлежали ВАКФу.

Кроме этого, в резолюции сказано, что подъем Муграби, ведущий к Аль-Аксе, является ее неотъемлемой частью, а также о «поддельных еврейских могилах», которые Израиль оставляет на подконтрольных ВАКФу мусульманских кладбищах к востоку и югу от Аль-Аксы.

Голоса 58 членов ЮНЕСКО разделились следующим образом: 33 – за принятие документа, 6 – против и 17 – воздержались. Представители Ганы и Туркменистана отсутствовали на голосовании.

Проголосовали «против» – Эстония, Германия, Литва, Нидерланды, Великобритания и США. «За» – Франция, Испания, Словения, Швеция, Россия и другие.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу осудил решение исполкома ЮНЕСКО. «Утверждение, что еврейский народ не имеет отношения к Иерусалиму и Храмовой горе, так же абсурдно как утверждение, что Китай не имеет отношения к Великой китайской стене, а Египет — к пирамидам», — заявил глава правительства.

Старший раввин Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО) Борис Грисенко высказал свое мнение о решении ЮНЕСКО касательно Храмовой горы.

maxresdefault«UNESCO вынесло фантастическое решение большинством голосов в основном мусульманских стран (к сожалению, Россия голосовала «За», Украина и ряд других европейских стран воздержались). Суть в самом решении, что Храмовая гора – основная святыня еврейского народа, которая была навеки объявлена Богом центром Святой земли, никакого отношения к еврейскому народу не имеет. Невероятный цинизм. Я бы даже сказал, уверенное бесстыдство. Это заявление на мировом уровне, которое звучит так: «Евреи, руки прочь от вашей святыни, от Храмовой горы. Евреи, это не ваше, это мусульманское. И, христиане, тоже не суйтесь. Вся ваша Библия ничего не значит. Ни Тора, ни пророки, ни другие писания Тонаха… Мы большинством голосов объявили Библию недействительной. И не только Библию, но и ряд других данных, тысячи археологических находок, это подтверждающее.

Я думаю, что эта атака не случайна и время выбрано не случайно. Мы противостоим силе тьмы и лжи, которая пытается опровергнуть Бога Израиля, который является также Богом Церкви. Они пытаются опровергнуть буквально сердцевину Божьего слова.

Все евреи, христиане, независимо от деноминационной принадлежности, должны подняться на молитву.Враг обозначил ясно свои цели. Теперь Бог ждет нашего ответа, и конечно, этот ответ поднимается. Нам нужно объединяться, и не только не успокаиваться, но в хорошем смысле, в возмущении Святого Духа, сильнее и сильнее разбивать эти твердыни. Бог уже готов действовать, вопрос за нами. Готовы ли мы включиться в Его духовную контратаку, не против людей, а против этого наезда тьмы».

 

Отметим, что после того, как исполком ЮНЕСКО принял данную резолюцию, Израиль приостановил сотрудничество с организацией.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ