RO / RU

Три пастыря приютят сирот в новопостроенных ДДСТ

Просмотров: 1 414

В Молдове стартовал сезон освящения и открытия новопостроенных детских домов семейного типа. Торжественные богослужения прошли в селах Пашканы Кагульского района, Хыртоп Чимишлийского и Первомайское Хынчештского. В служениях приняли участие: епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон, председатель фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ» Вальдемар Шредер, президент миссии «Носитель надежды. Восток» Генрих Бек, а также пастор Николай Плукчи, который координирует проект строительства ДДСТ в Молдове.

img_9801

Прошедшие события не оставили равнодушными и местных властей. На всех трёх встречах побывали примари, представители районных администраций, руководители школ, детских садиков и даже сотрудники полиции. Не смотря на холодную осеннюю погоду, на служения, проходившие прямо на площадках перед детскими домами, пришли также верующие поместных церквей, односельчане. Они не только смогли присоединиться к общей молитве благословения, но и получить назидание через пение христианских групп, свидетельства выступающих и слушанье слова Божьего.

%d0%b6%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5img_9862

 

 

 

 

 

 

 

Наибольшую радость участников вызвал тот факт, что во всех трех населенных пунктах нашлись семьи, которые согласились взять на себя нелегкую ношу заботы о детях- сиротах. Более того, хозяевами новопостроенных детских домов станут пастора, которые несут ответственное служение в этих селах.

В селе Пашканы на служение детям сиротам благословили семью местного служителя Бориса Шеремета. У пастора Бориса и его жены Марии уже есть трое своих детей, и в ближайшее время они ожидают четвертого. Кроме этого, супруги взяли в свою семью двух мальчиков и девочку.

img_0919

Борис Шеремет: «Решение усыновить 3 детей далось нам нелегко. Но читая текст Иак.1:27 «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира», мы вдруг поняли, что это призыв Божий к нам. С радостью мы приняли волю Божию, и дети, которых мы взяли в свою семью, стали для нас большим благословением». Супруги не собираются на этом останавливаться, планируют усыновить еще 6 детей, так что общее количество членов семьи, проживающей в детском доме, достигнет 15 человек.

Хыртоп: Семья Андрея Кичермана имеет немалый опыт заботы о детях – Бог послал им своих 5 дочерей и 2-х сыновей. Более того, 2 старшие дочери уже замужем, так что у Андрея еще есть 5 внуков! И все же, почувствовав призыв Господа, супруги приняли в семью еще четверо сирот.

untitled-1

Брат Андрей также является пастором поместной церкви, так что заботиться нужно не только о домашних детях, но и о церковных. Для их семьи Детский дом — это очень благословенный подарок, который позволит им, по словам брата Андрея, взять на попечительство еще нескольких детей.

Первомайское: Ион и Надежда Бурлаку уже имеют на примете детей, которых они хотели бы взять в семью, но еще не оформили нужных документов для их опекунства. Господь послал им пятеро своих детей, но они также почувствовали призыв Господа, посвятить себя для служения сиротам. Откликнувшись на этот призыв, супруги приняли нелегкое для себя решение- переехать из села Хыртоп, где они проживали раньше, в с. Первомайское. Тем более, что до этого брат Ион совершал здесь пасторское служение, и ему приходилось 2-3 раза в неделю преодолевать расстояние 55 км в одну сторону по очень плохим дорогам.

img_9950

Теперь не только в новопостроенном Детском доме появятся заботливые хозяева, но и поместная община будет иметь пастыря, который сможет проявлять больше заботы  о своих духовных овцах.

Председатель фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ» Вальдемар Шредер: «В каждом проекте ДДСТ мы запланировали построить также хозяйственное помещение, подвал для хранения овощей и закруток, теплицу. Рядом с домом обязательно должен быть участок земли, на котором семья сможет выращивать себе овощи, фрукты, заниматься личным хозяйством. Мы хотим не просто предоставить возможность комфортного проживания для детей сирот, но создать условия, при которых семья сможет, хотя бы частично, сама себя обеспечивать». По словам Вальдемара Шредера, в этом году в Молдове было начато строительство 9-ти ДДСТ. Еще 6 проектов строительства находятся сейчас на завершающей стадии, и уже назначены даты их открытия.

img_9780

Но рекорд для Молдовы фонд «МОСТ В ЖИЗНЬ» надеется побить в следующем году. На 2017 запланировано заложить камни в фундаменты еще 10-ти детских домов семейного типа, так что более 100 сирот получат шанс стать не только достойными гражданами своей страны, но и гражданами неба.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ