RO / RU

Медработники и бизнесмены услышали о Христе на неформальных встречах в г. Бельцы

Просмотров: 1 331

В рамках сотрудничества Союза церквей ЕХБ и миссии всемирно известного евангелиста Луиса Палау, в Молдове прошли евангелизационные мероприятия, на которые были приглашены представители разных социальных групп и профессий. Встречи проходили в неформальной обстановке в кафе, ресторанах, столовых, где, кроме пищи, участникам была предложена хорошая духовная программа.

2
В г. Бельцы общение с медицинскими работниками состоялось 16 октября в ресторане «Дельфин». К радости организаторов, врачи и медсестры откликнулись на приглашение, и практически все места в зале оказались занятыми. Приветствуя участников встречи, пастор церкви «Вифания» Андрей Маланчук поблагодарил всех медработников за их нелегкий труд и за ту помощь, которую они оказывают больным, несмотря на нехватку нужного оборудования и медикаментов. Ответственность за духовную программу взяла на себя церковь «Эммануил». В исполнении группы молодежи и солистов звучали христианские псалмы, а ведущий встречи, пастор Костел Кептя, короткими комментариями постарался представить гостям основные ценности нашей евангельской веры.

img_0020
Заключительное слово было предоставлено сотруднику миссии Луиса Палау, пастору из США Ричарду Хамлету. Брат Ричард обратил внимание собравшихся на евангельскую историю исцеления женщины, 12 лет страдавшей кровотечением, которая получила исцеление после прикосновения к Иисусу Христу. «Наша душа, как и тело нуждается в исцелении, и никакие лекарства не помогут ей, кроме драгоценной крови Иисуса Христа»,- напомнил медикам Ричард Хамлет.

5
В самом конце встречи участникам пришлось немного поволноваться. Неожиданно для всех, в зале появились молодые люди с красными розами в руках, и каждому медработнику был вручен цветок, как знак глубокой признательности за их посвященный труд на медицинских полях. Со слезами радости и благодарности гости принимали подарок, который, вне всякого сомнения, не только вдохновит их в работе, но и расположит к Слову Божьему, как единственному лекарству, исцеляющему душу человека.

7

В этот же день, в ресторане «Лидо» прошла вторая встреча, на которую были приглашены предприниматели, имеющие собственное дело. Вначале пастыря, встречающие гостей у входа в ресторан, имели небольшие переживания, т.к. за 10 минут до начала мероприятия зал был почти пустой. Однако, за 2-3 минуты до назначенного времени, как всегда дорожа своими минутами, деловые люди начали заполнять приготовленные для них места. Как и на первой встрече, зал быстро заполнился «званными», и ведущий Андрей Маланчук открыл встречу молитвой благословения.

8

Кроме хорошего ужина, для гостей был приготовлен богатый духовный стол. Музыкальную часть программы на встрече представила семья Березовских из церкви «Вифания». На высоком профессиональном уровне были исполнены несколько псалмов на русском и румынском языках. В перерывах брат Виктор Березовский рассказал бизнесменам несколько коротких жизненных историй, которые ясно показывали насколько важно для человека заботиться не только о материальных вещах, но и о своей бессмертной душе.

10
С Библейским посланием, на основании текста из книги Псалтырь 106 гл. 23- 24 «Отправляющиеся на кораблях в море, производящие дела на больших водах,
видят дела Господа и чудеса Его в пучине», к участникам встречи обратился пастор Сет из штата Орегон. Брат Сет обратил внимание предпринимателей на то, что их жизнь похожа на несущиеся в море корабли. И как важно видеть чудеса Господа и его благословения не только в своей жизни, но и в бизнесе. Он также поделился с участниками встречи личным свидетельством и рассказал о том, как он видит благословения Господа в том бизнесе, который он имеет в США.

12
Деловые люди проявили необыкновенный интерес ко всей духовной программе. Ни один человек не вышел из зала до окончания встречи, но каждый с огромным вниманием и даже с восхищением слушал, умиляющие душу псалмы, живые истории о вере в Бога, а также всю проповедь пастора Сета.

9
Организаторы позаботились также о том, чтобы никто не ушел с пустыми руками. Но вместо цветов каждому гостю было предложено выбрать Библию на доступном для него языке, которую он получил в подарок.
Неформальные евангелизационные мероприятия в г. Бельцы продлятся и в последующие дни. Организаторы запланировали всего 14 подобных встреч: со студентами, подростками, вдовами, слабослышащими, слабовидящими, педагогами и другими категориями людей.

11
Ценность прошедших служений состоит прежде всего в том, что, сближаясь с людьми, которые не посещают церковь, мы располагаем их к слушанию слова Божьего «живого и действенного». Немаловажен и тот факт, что верующие поместной церкви, проникаются личной ответственностью за то, чтобы пригласить своих близких и знакомых на служение, а после попечительствовать их и молиться.
По примеру нашего Господа, встречаясь с «мытарями и грешниками», мы делаем это не в угоду нашим плотским похотям, но с единственным желанием дать им шанс верою в Спасителя открыть для себя небеса, где уже не будет «ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос». Кол.3:11

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ