RO / RU

Праздник Жатвы и рукоположение в церкви с. Нагоряны

Просмотров: 751

На торжественном служении в церкви ЕХБ с. Нагоряны, Рышканского района, которое состоялось 25 сентября, отпраздновали сразу 2 события. Поместная церковь благодарила Господа за урожай 2016 года и молилась о том, чтобы Он послал больше желающих трудиться для Него. В этот же день, на ниве Божией появился еще один труженик. На служение диакона-миссионера был рукоположен брат Мусуривский Вадим.

v2

Наставление брату Вадиму и его супруге Людмиле прочитал епископ союза церквей ЕХБ Ион Мирон. Брат Ион обратил внимание рукополагаемого на то, что слово «диакон» означает служитель, слуга. Поэтому главная функция диакона миссионера состоит в том, чтобы усердно служить Божьему народу. Епископ также обратился и к поместной общине и напомнил им о том, как они должны относиться к помазанникам Божиим и поддерживать их в служении.

img_83791

В молитве благословения приняли участие епископ Ион Мирон, пастор церкви с. Малиновское Василий Пасечник, а также пастор церкви г. Рышканы Николай Малай. Брат Николай Григорьевич одновременно является пастором-наблюдателем и в Нагорянах, помогая верующим в восполнении духовных нужд.

Важно отметить, что до 2001 в г. Рышканы не было отдельной общины, поэтому верующие собирались вместе в с. Нагоряны, которое расположено в пригороде. После того, как в г. Рышканы было завершено строительство Дома молитвы, образовались две отдельных общины. К сожалению, сложная экономическая ситуация подтолкнула многих потенциальных служителей поменять место жительства или уехать на заработки. Поэтому в обеих общинах ощущалась нужда в служителях, но в с. Нагоряны эта нужда была особо острой. Брат Вадим, проживающий в г. Бельцы, был направлен сюда на служение несколько лет тому назад, во время учебы в Миссионерской школе. Учитывая то обстоятельство, что в данной общине нет своих служителей, которые могли восполнять духовные потребности, рукоположение брата – это радостное событие для всех верующих.

v-3

Брат Вадим поделился своим виденьем развития служения в поместной церкви: «Главная цель, которую я ставлю перед собой – это вырастить молодых братьев, которые смогут дальше понести служение. Поэтому приоритетами в нашей работе являются дети и молодежь. У нас в церкви есть Воскресная школа, а также группа состоящая из подростков и молодежи. Есть уже два молодых брата, которые проповедуют слово Божие. Мы также проводим семейные встречи. С целью духовного роста и освящения сейчас мы проводим особые уроки на которых изучаем послание Иакова»

v-1

Брат Вадим Мусуривский вырос в неверующей семье, но, несмотря на это, он все же нашел Господа в возрасте 18 лет. После покаяния брат присоединился через водное крещение к церкви «Вифания» г. Бельцы. Закончив учебу в Миссионерской школе, брат Вадим вступил в семейный союз с сестрой Людмилой, и Бог подарил им сына Тимофея и дочь Арину.

Остается только молиться о том, чтобы Господь благословил своего служителя, и через него на бескрайних духовных нивах этого региона появились другие молодые труженики.

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ