RO / RU

Онлайн лагерь «Добрая Весть». Свидетельство-репортаж

Просмотров: 115

 

Как служить Богу во время карантина так, чтобы донести Евангелие детям и взрослым? Одним из ответов на этот вопрос стал онлайн лагерь на румынском языке, который провела часть команды детских работников Общества Евангелизации Детей в Молдове с добровольными помощниками. Лагерь длился пять дней: с 29 июня по 3 июля.

 «С самого начала нашей целью было ни в коем случае не привязать детей к гаджетам, наоборот — дать возможность провести допустимое время в интернете с пользой», — подчеркнула Марина на открытии лагеря.

Дети были онлайн по 2-3 часа в день. В это время они могли сделать зарядку, попеть, услышать Библейский урок, запомнить стих из Библии, просмотреть чтение Библии в семье, поучаствовать в общелагерной игре, просмотреть мастер-классы, послушать миссионерскую историю и поучаствовать в викторине дня.

В остальные 6-7 часов программы лагеря ребята могли креативно выполнять задание дня, играть в спортивные игры, помогать родителям в работе по дому и в огороде, заполнять книжечки с уроками, готовить блюда из просмотренных мастер-классов, заниматься рукоделием, говорить по-английски, фотографировать и снимать видео.

Каждого участника онлайн лагеря посещали детские работники на дому с сюрпризами за участие, а иногда — с продуктовыми пакетами.

«Во время этих встреч можно было лучше познакомиться с семьями детей, лично говорить с каждым ребёнком, рассказывать о Христе, благословлять, поощрять», — поделился Павел в конце лагеря.

Лидия во время посещений проверяла Библейские стихи, которые нужно было выучить наизусть, поощряя детей усердно их запоминать. Ребятам, которых не могли посетить на дому, сюрпризы пересылались почтой.

В с. Маркулешты мама одного из участников лагеря сердечно поблагодарила за лагерь, попросила детскую Библию для её сына, добавив, что у неё самой появились вопросы, которые она хотела бы обсудить в «зелёненьком Доме Молитвы».

После лагеря многие ребята написали тёплые сообщения организаторам онлайн лагеря.

Ионела:  Спасибо вам за лагерь «Добрая Весть», мы повеселились, узнали много нового хорошо проводили время в каждый день.

Светлана: Чудесно! Мы так рады! Хотя мы не смогли попасть к вам в лагерь, вы пришли с лагерем к нам!

Анна : Мне очень понравилось участвовать в этом лагере. Никогда не забуду моменты, проведённые здесь, в этом лагере.

Всё это приводит к мысли: Слава Богу и за такой вид благовестия в медиаслужении!

 

Тавифа Дьячук

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ