RO / RU

14 пастырей благословили брата Андрея Николай на пастырское служение в г. Калараш

Просмотров: 993

14 пастырей приняли участие в торжественном богослужении, которое состоялось 11 сентября в церкви ЕХБ «Воскресение и жизнь» г. Калараш. На пресвитерское служение был рукоположен брат Андрей Николай. Общее же количество выступавших на служении, длившемся более 3-х часов, стало, пожалуй, рекордным за последние годы- 19 участников!

img_3160

Кроме пастырей и церкви рукополагаемого поздравили: примар Николай Мельник, начальник городской полиции Георгий Стратан и шеф местных пожарников Николай Стекларь. Примечательно, что господин Стекларь на праздник пришел не один. Вместе со своим начальником на собрании побывали около 10 сотрудников службы спасения. Их участие объясняется тем, что пастырь Андрей Николай наладил добрые отношения с этим коллективом и часто проводил с ними беседы о вечных ценностях и о «Спасателе №1» — Господе Иисусе Христе.

img_3249

В переполненном Доме молитвы кроме молитв, пожеланий и наставлений из Слова Божьего, торжественно и стройно звучали христианские гимны в исполнении хорового коллектива из церкви «Эммануил» г. Страшены.

img_3150

Наставление брату Андрею из 1Кор. 4.1-2, прочитал исполнительный секретарь Союза церквей ЕХБ, Николай Возиян. Брат Николай Григорьевич акцентировал внимание на том, что в пасторском служении участвуют 3 стороны. Во-первых – это Бог, который призывает на служение и содействует служителю. Во-вторых, – это церковь, которая, познавая волю Божию берет на себя ответственность всячески поддерживать своего пастыря. И в-третьих, – это сам служитель, который в любых обстоятельствах должен хранить верность Господу.

img_3199

В молитве благословения приняли участие Николай Возиян, Валерий Гилецкий, Сергей Намесник, Александр Шупарский, Федор Антонюк и другие пастора.

После окончания торжественной части, общение еще продолжилось за праздничным столом. Участники делились друг с другом радостными впечатлениями о служении, а также надеждой на то, что после рукоположения Господь будет по- особому, обильно благословлять местную общину.

img_3151

Церковь «Воскресение и жизнь» была основана в начале 2000-х годов, и за этот период пережила немало испытаний. Трудности были связаны, в первую очередь, с попытками внести в общину чуждое учение. Но, по милости Божией, община преодолела эти испытания и в последние годы находится в рамках учения евангельских христиан-баптистов. Немало усилий для этого приложил брат Андрей Николай, который на протяжении последних лет акцентировал внимание верующих на глубоком изучении чистого слова Божьего.

img_3173

Господь вел брата Андрея к пастырскому служению удивительными путями. До своего обращения к Богу он, вместе со своей семьей, посещал православную церковь. И не просто посещал, а был одним из помощников священника. Для этого приходилось носить специальную одежду и участвовать во всех церковных литургиях. Но после того как Господь коснулся его сердца, брат ушел от формальных обрядов к живой и действенной вере. В 2008 году он закончил пасторский факультет университета «Дивития Грация», после чего включился в служение в Резинском районе. В 2011 году, после вступления в семейный союз, брат Андрей вместе с семьей переехал в г. Калараш, где, спустя 2 года, был рукоположен на диаконское служение. Господь подарил брату Андрею и его супруге Елене сына Давида и дочь Тавифу.

Задачи, которые стоят перед новым пастором нелегкие, поэтому он нуждается в особой молитвенной поддержке. Небольшая община ЕХБ в этом городе, насчитывающая около 40 членов, нуждается в развитии различных служений, как внутри церкви, так и за ее пределами. Тем более, что церковь имеет добрую репутацию в городе, что отчетливо видно из представительного состава городских гостей, побывавших на празднике рукоположения. Сердечная почва людей в этом городе приготовлена, осталось только ревностно совершать посев Евангельских семян, поливая их молитвами и добрыми делами.

 

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ