RO / RU

В Балцате благословили фундамент Духовно-назидательного центра

Просмотров: 980

На земельном участке, возле села Балцата Криулянского района, прошло служение, посвященное началу строительства Духовно-назидательного центра Союза церквей ЕХБ.

agro-4

Собрание проходило прямо посреди поля, где сценой и скамейками служили соломенные тюки, а о будущем центре напоминал только небольшой вагончик и выкопанный для постройки основного здания фундамент. Тем не менее вера в успех, намеченного строительства собрала многих пастырей из различных регионов, руководство Союза церквей, партнеров, содействовавших в покупке земли, а также представителей местной власти. После молитвы благословения, прямо посреди поля, торжественно зазвучали прославляющие Господа псалмы, в исполнении группы «Благодать».

agro-5

Обращаясь к собравшимся, епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон отметил, что Духовно-назидательный центр будет иметь прежде всего социальную направленность. По его словам, в будущих зданиях смогут отдыхать и получать духовную помощь дети с неблагополучных семей, старики, вдовы и другие социально незащищенные слои нашего общества. Брат Ион напомнил, что только тогда, когда христиане совершают свои дела с силою и помощью Господа, они будут успешны в своем начинании. В подтверждение епископом были прочитаны слова из 126 псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Пс.126:1)

agro-8agro1

 

 

 

 

 

 

 

Председатель фонда «Мост в жизнь» Вальдемар Шредер в своем выступлении рассказал простую историю о девочке, которая верой и самоотдачей принесла чудо выздоровления своему смертельно больному братику.

agro-7

«Мы все ожидаем чуда, чтобы из нарисованного пока что только на плакате плана, вырос прекрасный комплекс реальных зданий. Бог делает через людей чудеса. Он совершит и это чудо, если мы полностью выложимся в нашем служении и жертвенности, а остальное доверим Господу», — резюмировал Вальдемар Шредер.

К участникам встречи обратились также исполнительный секретарь Николай Возиян, помощник епископа Александр Гончарук, примар коммуны Балцата Ольга Корончук, член парламента Валерий Гилецкий, президент миссии «Носитель надежды. Восток» Генрих Бек и экс. епископ Виктор Попович.

Наиболее коротким и ярким, в прямом и переносном смысле этого слова, стало выступление Андрея Болбочан, представляющего совет Криулянкого района.

agro-6

Господин Болбочан поздравил всех с успешным началом и сообщил о том, что 5 минут назад по линии, проведенной ранее к участку, было подключено электричество. Эта новость обрадовала всех, а особенно бригаду строителей, которые до этого пользовались автономным электрогенератором.

В молитве благословения начала строительства Духовно-назидательного центра, приняли участие около 20 пасторов. Служители стали по периметру выкопанного фундамента, будущего здания и понявши свои руки к небу просили, чтобы Господь совершил чудо и помог в соозидании дома, который будет отражением Его славы.

agro

Напомним, что участок, на котором началось строительство, был приобретен с помощью миссии  «Носитель надежды. Восток» еще в 2014 году. За это время добровольцы посадили по периметру более 1000 деревьев, в то время как представители Союза церквей занимались подготовкой необходимой для начала стройки документации, а также поиском средств.

Как пояснил нам Валерий Гилецкий, юридическое название «Агро-туристический многоцелевой комплекс», связано с особенностями оформления необходимых для строительства документов и разрешений. Главная же идея возведения зданий состоит в том, чтобы комплекс стал прежде всего Духовным центром, где обездоленные и уставшие пилигримы найдут не только заботу и попечение о их плоти, но и духовную поддержку.

На этой же территории, фонд «МОСТ В ЖИЗНЬ», планирует построить три Детских дома семейного типа и в каждом них смогут найти тепло и семейную заботу до двенадцати детей. Так, что и детям, и взрослым Духовный центр поможет обновиться в силе, поднять крылья своей веры и с большим вдохновением служить для славы Того, Кто Своей Божественной силой продолжает совершать в нашей жизни чудеса.

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ