RO / RU

Евангелизация в Кагульском регионе: Чудо верности и алмаз надежды

Просмотров: 888

 

Долгожданным дождем благословил Господь евангелизационное служение, которое прошло в селе Колибаш, Кагульского района. Не смотря на ненастную погоду, евангелизация не только и прошла по заранее намеченному плану, но и собрала немалое количество слушателей, которые почти полностью заполнили сельский стадион.

SERZ4359SERZ4360SERZ4361SERZ4362

 

 

 

 

Примерно за полчаса до начала служения, сверкая молниями и пугая громом, в селе и окружности прошла настоящая, летняя гроза. Но ни громы и ни молнии не напугали собравшихся, которые раскрывши свои зонтики превратили стадион в большое «грибное поле». Никто даже не думал о том, чтобы уйти домой, более того – люди подходили еще, в ожидании вкусить от духовного стола, приготовленного для них Самим Господом.

 

                            Епископ Ион Мирон: Молдова нуждается в Боге!

SERZ4347

«Молдова нуждается в Боге. Наш Бог совершенный и личный, который хочет иметь личные отношения с каждым человеком. Но грех разделяет Святого Бога и грешного человека. В нашей стране из 3 браков 2 заканчиваются разводом. Мы заслужили проклятие, но в любви своей Бог позаботился о нас.» — напомнил собравшимся епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон. Прочитав текст из 1Пет.3:18 — «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом», — он призвал всех собравшихся сделать правильный выбор в жизни воспевая Того, Кто делает жизнь человека и благословенной, и счастливой.

 

                             «Аллилуйя» пронзающий небеса

Музыкальная программа, была представлена христианскими группами и отдельными солистами с Молдовы и Румынии. Пение было настолько захватывающим, что под звуки музыки и шум дождя пришедшие вдохновенно и от всего сердца, подпевали исполнителям. Главным же музыкальным номером евангелизационного служения стал самый знаменитый фрагмент «Аллилуйя», из оратории Генделя «Мессия».

SERZ4879

Песнопение прозвучало в исполнении объединенного хора Кагульсткого региона, насчитывающего более двухсот человек. Момент оказался настолько торжественным, что даже дождь остановился, и порывы ветра утихли до минимума перед пронзающими небеса многократными «Аллилуйя» Тому, Кто является Создателем всего творения и Спасителем мира.

                       Иосиф Моркан: Алмаз «Надежда» в подарок

С Библейским посланием к участникам праздничного собрания обратился пастор церкви «Голгофа», г. Сейни, Румыния Иосиф Моркан. Он обратил внимание на слова из Евангелия от Матфея 27 главы: «Итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?». В качестве иллюстрации брат Иосиф рассказал о самом дорогом алмазе в мире, который хранится в Музее естественной истории в г. Вашингтон. Вес алмаза составляет более 45 каратов, а оценочная стоимость – более 250 миллионов долларов. Но более всего впечатляет не вес, и даже не стоимость алмаза, а его название — «Hope», что в переводе означает «Надежда». Интересен тот факт, что музею алмаз достался в качестве дара от известного ювелира Гарри Уинстона.

SERZ4615

«Дар надежды, подарок неба – это наш Господь Иисус Христос; принимая Его всем сердцем и исповедуя устами, мы обретаем вечную надежду нашего спасения» — напомнил пастор Иосиф слушателям. Просто и доходчиво объяснив собравшимся евангельскую истину о спасении, он призвал каждого участника ответить на вопрос: «Что я сделаю с Иисусом?».

                                            Молитва покаяния

На призыв проповедника к покаянию откликнулось более полусотни человек, которые вышли наперед, чтобы исповедуясь, получить прощение и надежду. Среди них были не только те, кто сделал это впервые, но и христиане, которые охладевши потеряли первую любовь и нарушили свои отношения с Богом.

SERZ4793SERZ4819SERZ4780SERZ4841

 

 

 

 

 

В продолжении призыва, люди всех возрастов сокрушаясь под действием Духа Божия продолжали выходить наперед, выражая тем самым свое желание получить драгоценный алмаз надежды в лице Господа Иисуса Христа. В молитве всех, кто обратился к Богу с покаянием в этот вечер, провел епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон.

                                        Чудо верности

Состоявшаяся вопреки непогоде евангелизация в с. Колибаш еще раз наглядно показала, что Бог не всегда создает для нас «зону комфорта», т.е. идеальные с плотской точки зрения условия для жизни и служения. Но даже тогда, когда на земном пути хлещет дождь и ветер дует в лицо, истинный христианин поет «Аллилуйя». Настоящее чудо не в том, что Бог избавляет верующего от всех трудностей и переживаний, а в том, что Божий человек остается и благодарным Господу в любых обстоятельствах, и верным во всяком порученном ему служении.

Видеорепортаж евангелизации будет доступным на нашем сайте 

SERZ4543 SERZ4825SERZ4503SERZ4515

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ