RO / RU

Молитва за Индию

Просмотров: 1 071

Предлагаем в этом месяце помолиться за многочисленные народы, населяющие Индию.

 Республика Индия – самое крупное государство в Южной Азии. Столица – г. Нью Дели. Население – 1.33 млрд. человек. Занимает 2-е место в мире по численности населения.
Государственные языки— хинди и английский. Религия – 80,5% исповедуют индуизм, 13,5% — мусульмане, 2% — христиане. Индия – страна контрастов.
Тысячи человек спят на тротуарах или даже на проезжей части дороги, и тут же можно увидеть людей, живущих в дорогих особняках.
Мужчин в стране намного больше чем женщин. У большого количества индусов нет вообще документов.Большинство индусов очень религиозны.
Можно наблюдать очереди в храмы, повсюду много паломников и, как следствие, широко развит бизнес по продаже предметов для жертвоприношений — наборы из цветов и фруктов (бананы, кокосы).
У некоторых дома есть небольшая молитвенная комната с алтарем и местными идолами. В 2014 и в 2015 г. миссионерским отделом СЦ ЕХБ Молдовы были организованы краткосрочные миссионерские поездки в Индию.
Команды молодых ребят из наших церквей жили в детских домах и обучали местных детей многим самым элементарным вещам, которые они не знали, занимались благовестием среди прокажённых, так же смогли посетить город, где живет Далай Лама (духовный лидер индуистов). В этом городе они занимались благовестием среди индуистских монахов.
Также проводили работу среди огромного количества туристов, которые приехали со всех концов света послушать Далай Ламу, или, хотя бы, побыть в его присутствии. Основная проблема в проповеди Евангелия индусам — это их огромное количество богов, в которых они верят. Когда они слышат про Иисуса, они говорят, что без проблем будут верить и в Него тоже, еще один Бог – это хорошо. Для них очень сложно отказаться от всех остальных богов и принять только Иисуса как истинного Мессию.
До 2014-го года в стране не было гонений на христиан, но, после избрания партии националистов, ситуация изменилась в худшую сторону. В некоторых провинциях вандалы нападают на церкви, избивают пасторов и членов их семей. С января этого года по телевидению и в центральных газетах началась компания обвинения христианских служителей и работников детских домов в том, что они силой заставляют детей принимать христианство. После этого начались преследования и гонения на работников датских домов. Некоторых посадили в тюрьмы, многих запугивали и наложили штрафы и многих миссионеров депортировали. Много детских домов закрыли, а детей выгнали.
Давайте вместе помолимся за:
 Руководство страны и смягчение их сердец по отношению к христианам;
 Всех миссионеров, несущих служение в Индии и за открытые сердца индусов к принятию Иисуса, как Единственного и Истинного Мессию;
 За местных христиан, за сохранность здоровья и жизни их семей, за верность Господу;
 Подготовку команды из Молдовы для проведения лагеря в Индии для подростков — воспитанников детских домов.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ