RO / RU

«Я был болен и вы посетили меня», — на Северном регионе около 600 человек, прошли обследование в христианской клинике

Просмотров: 792

На Северном регионе Молдовы, а также прилегающих районах Украины прошла масштабная евангелизация с участием христианских медиков. В течении недели, команда, состоящая из врачей, медсестер, пасторов и миссионеров посетила 11 населенных пунктов, где около 600 человек прошли обследование в мобильной клинике и получили предписание о лечении от опытных врачей. Каждому посетителю бесплатно был вручен пакет необходимых для лечения медикаментов.

??????????????????????????????? Dc. Yaroslav

Перед началом клиники, в каждом селе или городе проводилось евангелизационное служение, на котором через проповеди, личные свидетельства, людям указывали на Иисуса Христа, Который исцеляет не только тело, но и душу человека от греха и дает ей вечную надежду.
Координатор медицинского служения, П. Михальчук: «Для большинства людей, которые живут в глубинке, христианская клиника, — это единственный шанс пройти обследование и получить квалифицированную помощь. Многие люди были спасены от смерти в буквальном смысле, благодаря своевременному обнаружению у них серьезных заболеваний и последующему лечению. Конечно же, наша главная цель – это проповедь евангелия. Поэтому мы стараемся посетить те места, где была недавно открыта церковь, а также села где еще нет церкви. В этом году мы впервые посетили село Бричева Дондюшанского района, а также село Балкауцы Единецкого района, где нет еще церкви ЕХБ. В тех селах где нет Дома молитвы, встречи проходят в школьных классах, в клубах, медпунктах и даже в зданиях сельсоветов».

Servies before clinic DSC00263

 
Врачи, принимающие участие в этом служении — очень опытные медики. Но самое главное в том, что все они – христиане. Поэтому уже на приеме у врача, люди получают консультации не только о своих физических проблемах, но и духовном здоровье. Как правило, после клиники, миссионеры и пастора продолжают контакты с людьми, посетившими клинику проявляя о них заботу и попечение.

DSC_7478_01 DSC03006

 
Пастор Александр Полищук, п. Фрунзе Окницкий район: «Из 85 человек, которые прошли обследование в клинике, 65 – это неверующие люди. Для нас это возможность, показать любовь на деле. Мы проповедуем о любви, говорим о спасении, но через это служение мы показываем, что готовы помогать людям в их нуждах. Многие открываются для нас, начинают посещать собрание, слушают слово Божие и начинают задумываться о вечности».
Пастор Александр Афтинеску, с Ружница, Окницкий район: «Люди, которые приходят на клинику, в первую очередь думают о об обследовании своего тела. Но главное в чем они нуждаются – это лекарство для души. Мы уже несколько раз проводим клинику в нашем селе и каждый раз приходят новые люди, которые слушают слово Божие. Все посетители остаются очень довольны, они благодарят врачей, благодарят Бога. Лично для меня это еще и возможность после всего прийти к этим людям домой и начать сними общение на духовные темы. Клиника для нас является большим благословением».
На севере Молдовы и граничащих районах Украины остаются еще сотни населенных пунктов, где нет евангельских церквей. К сожалению, во многих селах люди настроены не очень дружелюбно к верующим, поскольку считают веру баптистов «чужой». Но после проведения клиники как правило мнение людей кардинально меняется. Они становятся расположенными к евангелию и баптисты для них уже не «чужие», а друзья, которые подают им руку помощи. Благодаря поддержке партнеров из других стран, служение с участием христианских медиков, с каждым годом расширяется. В будущем планируется ежегодно посещать до 30 населенных пунктов, где смогут получить медицинскую и духовную помощь около 1500 человек.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ