RO / RU

Президент России подписал «закон о миссионерстве»

Просмотров: 639

Anna_Anker_Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законов, которые разработали депутат Госдумы Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров, сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Meduza.
Согласно внесенным изменениям, миссионерской деятельностью признается распространение веры и религиозных убеждений вне культовых зданий и сооружений. По законопроекту, граждане, которые осуществляют миссионерскую деятельность от имени религиозной группы, обязаны иметь при себе решение общего собрания этой группы о предоставлении им соответствующих полномочий с указанием реквизитов письменного подтверждения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности указанной группы.
В пятницу, 24 июня Государственная Дума РФ во втором и третьем чтении приняла пакет антитеррористических законопроектов, которые устанавливают штрафы до миллиона рублей за осуществление миссионерской деятельности с нарушением законодательства. 29 июня Совет Федерации одобрил пакет.
Христианский Мегапортал invictory.com отслеживает, что об этом говорят эксперты и служители.
“Это было прогнозируемо… За попытку спасибо. Всех благодарим за внимание и участие… Начинаем готовиться к Конституционному суду и к выработке правил и рекомендаций для религиозных организаций как жить дальше при новом законе”, написал на своей странице в Facebook практикующий юрист, епископ Евангелическо-лютеранской церкви аугсбургского исповедания Константин Андреев.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ