RO / RU

Фестиваль в Штефан-Водэ — Самуэль Туцак и Ади Глига призвали участников к лучшей жизни

Просмотров: 903

28-29 мая, в г. Штэфан-Водэ прошёл евангелизационный фестиваль «Лучшая жизнь». В заполненном до отказа городском Доме культуры собрались местные верующие и гости из окружающих сел вместе со своими родственниками, соседями, сотрудниками, которые ещё не уверовали в Господа.

IMG_4163

Особую торжественность событию придал духовой оркестр из церкви «Вефиль» г. Кишинёва. Музыканты встречали гостей христианскими гимнами прямо у входа, а чуть позже поучаствовали и в основной программе. Участников фестиваля поприветствовал епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон, после чего он благословил все собрание молитвой «Отче наш».

IMG_2900

В музыкальной программе также приняли участие Нику Таку, который сыграл на национальном инструменте нае несколько композиций. Виртуозный аккордеонист Игорь Тимчук также поучаствовал в программе. Основную же часть программы фестиваля заполнили гости из Румынии. После того как солист Самуэль Гранчя исполнил один из христианских псалмов, на сцене появился композитор и певец Ади Глига. С восторгом и умилением собравшиеся слушали песни, которые кроме высокого профессионализма отличались также глубиной текста, мелодичностью и чувственностью, затрагивающей до глубин сердца. Ади Глига поделился также личным свидетельством о том, как Господь, Которого Он воспевает, преобразил его жизнь.

IMG_4134IMG_4195

 

 

 

 

 

 

 

Вице-президет Союза христиан-баптистов Румынии, Самуэль Туцак, в основу своей проповеди прочитал текст из евангелия от Луки, 18 главы, о богатом юноше, который искал лучшей жизни, не смотря на все свои достижения. Брат Самуэль обратил внимание участников на то, что ни богатство, ни исполнение заповедей не принесли счастья этому, молодому человеку. Потому, что он, как и многие люди сейчас, нуждался в Иисусе Христе. «Только Господь Иисус может изменить жизнь человека к лучшему и дать ему вечную жизнь!» — провозгласил пастор Самуэль Туцак.

IMG_2918

На призыв к покаянию, вышло несколько десятков человек, хотя в самом зале были сотни неверующих. С каждым, кто вышел к покаянию, пастыри из Каушанского региона совершали индивидуальную молитву.После призыва и молитвы, общение еще продолжилось. В неформальной обстановке, к большой радости собравшихся, Ади Глига исполнил еще несколько своих композиций. На выходе из зала, участников уже ждали добровольные помощники, которые приготовили для раздачи христианские брошюры, журналы, книги.

IMG_4191IMG_4211IMG_4214 IMG_4222

 

 

 

 

Прошедший фестиваль не только стал большим посевом слова Божьего, но и ободрением для евангельских верующих Каушанского региона. И хотя время 90-х годов, кода на подобных мероприятиях наперед выходили сотни, уже кануло в вечность — проповедь евангелия всеми доступными средствами остается главным приоритетом церкви Иисуса Христа. И если посеянное в Штефан Водэ слово будет полито молитвами, добрым примером и делами милосердия христиан, оно в свое время непременно даст всходы, изменяя жизни к лучшему во славу нашего Господа.

Видео репортаж фестиваля готовится к публикации.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ