RO / RU

Десятый велопробег «Благословение Молдовы» прошел в сопровождении полиции

Просмотров: 881

Первый в 2016 году и 10-й в общем зачёте велопробег «Благословение Молдовы» прошёл 2-5 мая по дорогам Буджакского региона. В мероприятии, организованном Молодёжным отделом Союза церквей ЕХБ, приняли участие 17 братьев из разных районов нашей страны.

ciclismbugeac2016-28

Об уникальности прошедшего велокросса свидетельствует руководитель проекта Валерий Дончила:  «В первый день мы проехали по маршруту: Бессарабка, Кириет-Лунга, Твырдица, Бешгиоз и Чадыр-Лунга. На следующий день посетили деревни: Кортен, Казаклию, Тараклию, Светлый и Конгаз. В последний день пробега мы побывали в Кирсово, Комрате, Башкалии, Кнок-Майдан, и вернулись обратно в Бессарабку. В общей сложности мы посетили 15 населённых пунктов, где уже есть евангельские церкви. Наша цель состояла в том, чтобы мобилизовать христиан молиться за страну, за мир и благополучие, за образовательные учреждения, органы власти, мэров городов, а также и за наши церкви».

ciclismbugeac2016-11

Велопробег «Благословение Молдовы», имея общее положительное влияние, особо много приносит вдохновения поместным церквам. Поэтому церкви с большим энтузиазмом участвуют в этом проекте, принимая гостей с радостью. Некоторые общины воспользовались посещением христианских велосипедистов, чтобы организовать в своих населённых пунктах евангелизационные мероприятия. Примером может послужить церковь «Голгофа» г. Чадыр-Лунга. Руководители церкви обратились к дорожной полиции, после чего, полицейская машина сопровождала команду велосипедистов по всему городу. При этом, в конце колоны ехали еще автомобили откуда звучали христианские песни, а также приглашение на евангелизационное служение.

ciclismbugeac2016-22

Дима Корнос из села Крокмаз, Штефан-Водского района, впервые принявший участие в гонке, не скрывает своего восторга:  «Я имел возможность увидеть очень много прекрасных, гостеприимных и добросердечных людей. Это первый опыт, и в процессе велопробега, у меня были и некоторые трудности. Но, благодаря команде братьев, которые всегда были готовы помочь, мне удалось благополучно доехать до конца гонки. Если вас пригласят на подобное мероприятие – ни в коем случае не упустите свой шанс поучаствовать!».

ciclismbugeac2016-6

ciclismbugeac2016-13ciclismbugeac2016-23ciclismbugeac2016-16

 

 

 

 

Не меньшие впечатления и у Николая Плуки, который уже участвовал в подобных велопробегах:  «Это было что-то необыкновенное! Мы прекрасно провели время, все было организовано просто прекрасно! Я был поражен, насколько близко Господь был с нами даже если мы на велосипедах!»

ciclismbugeac2016-26

Целью велопробега «Благословение Молдовы» является, чтобы благословение молитвой каждой деревни, через которую проезжают участники, а также, чтобы разделить радость спасения с людьми там, где уже есть евангельские церкви, вдохновляя верующих к духовному пробуждению.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ