RO / RU

Конференция в Чадыр-Лунге — огонь посвящения и верности в Буджакских степях

Просмотров: 1 565

В церкви «Голгофа» г. Чадыр-Лунга, прошла региональная конференция на тему «Посвящение и верность Господу». Более 700 человек, с разных уголков Буджакского региона, объединились в молитве, поклонении и размышлении над Словом Божиим, чтобы вновь воспламенить в своих сердцах желание к посвящению и верности.

IMG_2801

Участники праздничного собрания особо вдохновенно спели псалом «Благословений потоки», после чего ответственный пастор региона Буджак благословил собравшихся молитвой. Одновременно восторг и умиление вызвало участие в торжественном служении объединенного хора. Молодые хористы под руководством Руслана Орманжи высокопрофессионально и очень трогательно исполнили гимны: «Наш Христос воскрес», «Был ли ты у креста», «Один, молится Христос» и др.

IMG_2845IMG_2848IMG_2844IMG_2808

 

 

 

 

Пастор церкви «Вифания» из Кишинева Дмитрий Севастьян, проводивший первый семинар, заострил внимание участников на теме посвящения Господу. На основании текста: «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная» (Рим.6:22) брат Дмитрий показал в чем состоит основание, мотивирующая нас сила и сам процесс посвящения. «Основанием нашего посвящения должен быть факт искупления, любовь явленная в искуплении вдохновляет и мотивирует нас, а сам процесс посвящения, неизменно приводит нас в состояние благоухания, если мы полностью отдаем себя для Господа» — отметил Дмитрий Севастян.

IMG_3831IMG_2795IMG_2851IMG_2792

 

 

 

 

Второй и третий семинары, которые проводил пастор и учитель Александр Гырбу были посвящены теме верности. С присущей ему яркостью изложения, брат Александр на основании 1Пет.3:21 напомнил участникам конференции об «обещании Богу доброй совести», которое даёт каждый христианин в день, когда он заключает завет с Господом. «Мы должны быть верными нашему Господу, даже тогда, когда это по-человечески не выгодно или тогда когда никто с окружающих не понимает нас. Потому, что верность – это решение нашего сердца. Не теряйте красоту вашей первой встречи с Иисусом Христом», призвал участников пастор Александр Иванович.

IMG_2818

Служение было наполнено также назидательными стихами, псалмами в исполнении соло, дуэтов и групп из церквей региона. И судя по тому, насколько внимательно и отзывчиво участники конференции слушали и вдохновенно пели общие гимны, можно с уверенностью сказать, что огонь посвящения и верности, зажженный в сердцах христиан из буджакских степей, разгорается с новой силой и проявляется в первой любви.

                                                                                                                                             «Allah var sevgi»

Более 80% жителей Буджакского региона, — гагаузы, которые переселились в Бессарабию с Балканского полуострова еще в 1812 году. И хотя русский по- прежнему используется как язык межнационального общения, родной, гагаузский — здесь также не забыт. Кроме общения в семьях, на этом языке звучит одна из воскресных проповедей поются общие псалмы. В 2006 году состоялась презентация Нового завета, который был переведен с греческого при содействии Института Перевода Библии. В команде редакторов был и пресвитер Владимир Ильич Кусурсуз, при его активном содействии переведенный Новый завет был напечатан в Кишиневе.

IMG_3747

Гостям, впервые попавшим в церковь «Голгофа» может показаться странной, если не шокирующей надпись на огромной картине расположенной выше хора, прямо перед собранием: «Allah var sevgi». «Наш Аллах, — это не мусульманский, поясняет нам пастор Сергей Кусурсуз, — каждый гагауз знает, что слово «Allah» подразумевает настоящего Бога, Творца вселенной, Который явился нам через Иисуса Христа. А полный перевод этого текста: «Бог есть любовь»!

IMG_3797

В том, что Бог, живущий в сердцах гагаузов, есть любовь мы смоли убедиться на личном опыте. Добросердечное гостеприимство, открытость и приветливость в общении верующих Чадыр-Лунги, где мы провели 1 день и 2 ночи, тронула наши сердца. Более того, прощаясь с нами, местные служители предложили покрыть наши транспортные расходы за счет церкви. И это при том, что «Голгофа», недавно купила соседнюю территорию, и не имея спонсоров ведет строительство большого здания, которое будет использоваться для различных служений (молодежное, детское, социальное). Такая щедрость в момент особой нужды– это и есть настоящая «sevgi», исходящая от Бога «Allah» и отражающаяся в сердцах верных Ему христиан.

Видеоматериалы конференции готовятся к публикации и будут доступны на нашем сайте в ближайшие дни.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ