RO / RU

«Атеисты России» провели учредительный съезд

Просмотров: 656

Ульянов И

В Москве прошел учредительный съезд организации «Атеисты России». В гостинице «Космос», собрались около 300 делегатов из 50 регионов России, чтобы начать борьбу за равенства атеистов и верующих. «Верующие и атеисты должны обладать одинаковыми правами, государство не имеет права вмешиваться в дела церкви, но и церковь не должна вмешиваться в дела государства. Если закон о защите прав верующих есть, то и о защите прав атеистов должен быть», — заявил председатель оргкомитета учредительного съезда организации, зампредседателя ЦК партии «Коммунисты России» Илья Ульянов.

Целью организации станет мобилизация общества совместно с левыми силами для борьбы с влиянием религиозных институтов на общество.

«Должна быть организована массовая пропаганда за научное мировоззрение, против «мракобесия». Единственный возможный способ для этого — создание системы антиклерикальной борьбы, единого атеистического центра с отделами во всех регионах, проведение масштабных антиклерикальных действий», — заявляют организаторы съезда.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ