RO / RU

Совет союза определил дату 33-го съезда ЕХБ Молдовы

Просмотров: 830

Очередное заседание Совета союза ЕХБ, которое прошло 21 апреля в церкви «Вефиль» г. Кишинёва было посвящено теме: «Неупотребление алкоголя верующими церквей ЕХБ». По словам епископа Союза церквей Иона Мирона, в последнее время некоторые верующие пытаются поставить под сомнение те благочестивые принципы и убеждения, которых придерживались наши духовные наставники. К сожалению, усиливающееся в последнее время веяние либерализма проявляется не только в вопросах догматики, но и в практике христианской жизни.

Для освещения этой темы на встречу был приглашен пастор Александр Гырбу, который представил обширную презентацию: «Ветхозаветний и новозаветний взгляды на употребление алкогольных напитков в Божьем народе».

Пастор Сергей Германов подготовил доклад, в котором показал некоторые исторические аспекты отношения церкви к употреблению алкоголя. Согласно его докладу, церковь во все времена считала пьянство грехом и пороком, но методы борьбы с этим злом были разные.

3

Интересно, что даже в истории православной церкви был период, когда верующих убеждали полностью отказаться от употребления алкогольных напитков. Так в 1912 году патриарх Московский Владимир Богоявленский доказывал, что пьянство полностью противоречит учению Библии, и большинство православных церквей, хотя и, на короткое время, но всё же отвергли употребление любых видов алкоголя.

После дискуссий и вопросов к докладчикам, Советом было принято решение создать редакционную комиссию, которая к следующему заседанию подготовит проект резолюции, подтверждающей наши убеждения о полном отказе употреблять какие-либо алкогольные напитки. В состав комиссии вошли: Александр Гырбу, Сергей Германов, Михай Маланча, Виталий Федула, Вадим Булгак.

На заседании был также рассмотрен вопрос проведения очередного 33-го съезда представителей церквей ЕХБ, который должен пройти в следующем году. Было принято решение провести съезд в период с 14 по 16 сентября 2017 в г. Кишинёве. В рамках подготовки к съезду, был также утвержден состав комиссии по внесению изменений и поправок в Устав Союза церквей ЕХБ. В состав комиссии вошли: Николай Возиян (председатель), Игорь Шеремет, Сергей Кусурсуз, Сергей Германов, Петр Лёгкун, Даниил Бонар, Антон Плачинта.

2

Среди анонсируемых событий особо важным является приезд в Молдову известного евангелиста и учителя Сэмми Типпита. Он планирует посетить Молдову 31 мая этого года. Встреча с участием брата Сэмми Типпита состоится в университете «Дивития грация», где будут представлены актуальнейшие темы: «Виденье и принципы ученичества», «Инструменты ученичества» и «Использование компьютерных программ в процессе ученичества».

18 мая, в рамках празднования Дня семьи, в церкви «Вифания» г. Кишинёва состоится конференция, на которую приглашаются семьи, состоящие в браке не более 20 лет.

Ион Мирон также призвал молиться по поводу решения Православной церкви в Молдове создать специальный отдел по борьбе с «сектантами». По словам, епископа, в некоторых населенных пунктах уже началось оказываться давление на евангельских верующих, которое, к сожалению, усиливается.

1

Следующее заседание Совета союза планируется провести во второй половине ноября.

Видеоматериалы докладов сейчас готовятся к публикации и будут доступны на нашем сайте в ближайшее время.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ