RO / RU

Британского студента исключили из-за цитирования Библии

Просмотров: 618

38-летний Феликс Нголь отец четверых детей, исключен из университета Шеффилда из-за своей публикации на Facebookпротив гей-браков, он процитировал стих из Библии, за что 122руководство университета прервало второй год его обучения в магистратуре в области социальных работ, передает 316NEWS .
Он был исключен из университета после решения «Комитета Практики Пригодности» студентов, согласно которому его пост признали «причиной оскорбления» некоторых людей. Феликс процитировал отрывок о гомосексуализме из книги «Левит» и выразил поддержку Ким Дэвис из Кентукки, которая оказалась в заключении после отказа в выдаче лицензии на однополый брак.
Нголь решил обжаловать это решение после того, как узнал об исключении: «Вы исключены из дальнейшего исследования программы, ведущей к профессиональной квалификации» и «больше не являетесь студентом университета».
Бывшему студетну сообщили, что рассмотрев его комментарии на Facebook, Комитет пришел к выводу, что он «может оскорбить некоторых людей» и «переступил границы, которые не должен переступать человек вступающий в профессию социальных работ».
«Подобные действия Феликса будут иметь пагубное влияние на его способность выполнять определенную роль в качестве социального работника», – сказано в сообщении комитета.
Нголь подал жалобу на основании того, что выбор социальных работников «должен принадлежать профессиональным организациям социальных работ», они должны решать, кто является нужным и правильным человеком для подобной деятельности.
«Как и любой другой студент в университете я использовал социальные медиа для общения и выражения личного мировоззрения на страничке в Facebook, я просто выразил поддержку и одобрение библейской точки зрения о браке»,- пояснил Феликс.
«Я не принуждаю всех соглашаться со мной. Тем не менее, в университете мне сообщили, что из-за моего мировоззрения, они запретили продолжить учебу выбранной мною профессии»,- добавил он.
Нголь рассказал, что ни на одном этапе поступления в университет, руководство университета не сообщило, что социальные медиа студенты будут «проверены», или что университет имеет исключительное право решать, кто должен и кто не должен работать в выбранной профессии.
«Я предприму дальнейшие меры, потому что мой случай поднимет правовой вопрос, могут ли христиане следовать и поддерживать традиционным библейским и нравственным убеждениям, и могут ли работать в таких сферах, как социальная работа, медицина, образование и право», – отметил Феликс.
Андреа Уильямс, основатель Христианского Правового Центра, сказал: «Решение университета отражает тревожную тенденцию во всех учреждениях высшего образования, а именно они вносят цензуру, согласно которой любое мировоззрение может быть расценено как «наступление» или «оскорбление».
«Г-н Нголь работал с теми, кто в прошлом идентифицировал себя с гомосексуалистом, Феликс всегда относился к ним с уважением без всякой дискриминации. Нет никаких доказательств того, что библейские взгляды Феликса могут отрицательно повлиять на его профессиональную работу», – добавил Уильямс.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ