RO / RU

Памяти пастора Ивана Мяуна

Просмотров: 2 429

 

17 июня 2020 года на семидесятом году жизни ушёл в вечность пастор церкви ЕХБ с. Крива Бричанского района Иван Александрович Мяун. В последние дни он находился в больнице с диагнозом COVID-19 и был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Иван Александрович родился в селе Коржеуцы в христианской семье. Родители Александр Игнатович и Вера Константиновна Мяун воспитывали его в учении и наставлении Господнем. Несмотря на воинствующий в то время атеизм, брат Иван в юном возрасте принял важное решение следовать за Господом. Он был крещён и стал членом поместной церкви.

 

В 1970 году брат Иван Александрович вступил в брак с сестрой Ларисой Дмитриевной Житарь. В этом же году переехал на постоянное место жительства в с. Мамалыга, Черновицкой области, Украина.
Бог благословил их семью и послал четверых сыновей, двух дочерей, двенадцать внуков и одного правнука.

В конце девяностых годов брат Иван был призван на миссионерское служение в сёла Крива и Дрепкауць, где появились группы верующих, которые нуждались в попечении. В 2009 году он был рукоположен пасторское служение, которое совершал до настоящего времени. Друзья и соработники брата Ивана отмечают его необыкновенную преданность и верность порученному служению на протяжении многих лет. В любую погоду он добирался через таможню на личном транспорте (иногда на велосипеде), чтобы поддерживать огонь на жертвенниках в сёлах Крива и Дрепкауць.
Брат Иван Александрович совершал не только духовный труд: будучи хорошим специалистом в строительстве, он совершил большой вклад в реконструкцию и ремонт Домов молитвы в этих сёлах. Для многих верующих он останется в памяти добрым примером верности и посвящения.

Все служители Северного региона, а также руководство Союза церквей ЕХБ Молдовы выражают искренние соболезнования семье. Мы продолжаем молиться за супругу брата Иона сестру Ларису Дмитриевну, которая находится в больнице, и призываем всех верующих объединиться в молитве за эту семью.

«И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда» (Дан.12:3).

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ