RO / RU

Первый Детский дом в Штефан-Водском районе, распахнул свои двери для обездоленных детей

Просмотров: 1 219

19 декабря в с. Антонешты Штефан-Водского района был торжественно открыт еще один «Мост в жизнь», по которому пройдут дети-сироты, чтобы обрести шанс для лучшего будущего. После шести месяцев усердного труда, при финансовой и организационной поддержке фонда «Мост в жизнь», здесь гостеприимно распахнул свои двери первый в этом регионе Детский дом семейного типа (ДДСТ).

4  Открывая праздничное служение, пастор поместной церкви «Благодать Спасения», Александр Маланча, напомнил всем собравшимся слова Господа сказанные через пророка Исаию 49:15-16:«Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною». Брат Александр призвал всех присутствующих быть внимательными к своему призванию и помнить об ответственности, которую мы несём перед Богом за детей-сирот, лишенных любви.
Особым благословением стал тот факт, что к моменту открытия Детского дома, нашлась семья, которая вместе с поместной церковью готова посвятить себя на служение детям-сиротам. Игорь и Кристина Опря последнее время проживали в г. Тимишоара (Румыния), где и собирались остаться после того, как Кристина завершила учебу на филологическом факультете местного университета. Однако, в то время как церковь «Благодать спасения» в Молдове усердно молилась о семье, которая возьмет на себя нелегкое служение в ДДСТ, Бог ясно проговорил к супругам Опря в Румынии. Услышав Божий призыв, после многочисленных молитв, они приняли решение возвратиться в Молдову с целью подарить обездоленным детям свою любовь и заботу. У брата Игоря и сестры Кристины уже есть двое своих детей. И теперь они с волнением ожидают серьезного пополнения в своей семье.

familiaoprea_antonesti
Брат Игорь, который сам с девяти лет рос без матери, признался в том, что не сразу принял Божие призвание служить детям-сиротам: «Когда уже нужно было принимать решение я вспомнил сцену из моего детства. Много раз летом, когда мы играли с другими детьми на улице, мамы звали их пообедать. А я в это время оставался один на улице – меня никто не звал. Вспоминая это, я услышал, как Господь ясно говорит моему сердцу: «Ты вырос без мамы, мечтая иметь полноценную семью. Но есть много детей, которые не имеют обеих родителей. Пришло время, чтобы ты подарил им то, чего лишен был сам!»»
Не скрывая своего волнения, Кристина также делилась тем, как пришлось доверяться Господу, принимая нелегкое решение: «В момент когда мы получили ясное откровение об этом служении, я очень сильно переживала и молилась: «Господи, я понятия не имею, что буду делать там! Как Ты приведешь детей? Как я буду разговаривать с ними? Но я так сильно надеюсь на Тебя и с нетерпением жду того момента, когда смогу увидеть как Ты, Господь, растишь их, и какими они станут в будущем!» Когда я сказала нашему трехлетнему сыну Богдану о том, что мы приведем в наш дом детей, у которых нет родителей и нечего кушать, он ответил мне: «Мама, давай приведем их сегодня вечером. Смотри, у меня есть рубашка для одного мальчика, давай приведем этих детей!»».
В праздничном служении приняли участие: координатор проекта строительства ДДСТ в Молдове Николай Плукчи, председатель фонда «Мост в Жизнь» Вальдемар Шрёдер, президент миссии «Носитель Надежды. Восток» Генрих Бек, а также примар села Антоненшты Сержиу Прикоп. В своем обращении к односельчанам и гостям он отметил: «В нашем районе есть очень много детей, лишенных родительской заботы. Я не знаю, какие дети получат любовь и заботу Игоря и Кристины, но я ценю их мужество и знаю, что они будут самыми лучшими родителями».

5
Епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон, после короткого Библейского послания пригласил к молитве благословения и освящения Детского дома, в которой приняли участие более 10 пасторов.
Передавая символический ключ пастору церкви, Вальдемар Шредер напомнил о том, что с этого момента новопостроенный Детский дом переходит в собственность поместной общины. И поэтому, не только семья Опря, но все верующие села должны проникнуться ответственностью за то служение, которое будет совершаться.

taiereapanglicii_antonesti
Уютные комнаты, любящие родители и двое братиков с нетерпением ждут обездоленных детей, для которых Господь приготовил благословенное будущее. Остается только молиться о том, чтобы Всемогущий устранил все преграды, и новые обитатели поскорее заполнили своими радостными голосами, пока еще достаточно тихое, здание.

livingroom_antonesticamerafetelor_antonestibaiecopii_antonestibucatarie_antonesti

 

 

 

 

 

В 2015 году фонд «Мост в жизнь» в тесном сотрудничестве с Союзом церквей ЕХБ Молдовы построил уже пять ДДСТ. В текущем году планируется начать строительство еще девяти Детских домов, в которых более ста детей получат шанс стать счастливыми в христианской семье и в Господе.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ