RO / RU

Александр Масальский принял эстафету служения в церкви «Голгофа» г. Бессарабка

Просмотров: 1 228

31 января, на торжественном служении в церкви «Голгофа» г. Бессарабка был рукоположен новоизбранный пастор Александр Масальский. Одновременно с рукоположением брат Александр принял на себя и ответственное служение.

legitimatiepastor_alexandrumasalschi

Пастор Иван Сакара, который благословенно нес здесь служение последние 16 лет, обращаясь к собравшимся отметил: «Для меня это, в какой-то мере, как гора Мориа, где я должен возложить на жертвенник то, что я так сильно люблю. Но Бог с самого начала говорил мне, что церковь — это Его сокровище. Я очень благодарен, что Он удостоил меня чести заботиться о самом драгоценном, что у Него есть на этой земле — Церкви Голубице Христовой. Я не был идеальным пастором, делал ошибки. Возможно, кого-то обидел — простите меня! Может быть, теперь я реже буду проповедовать. Но я знаю, что до конца своей жизни, где бы я ни был, вы останетесь родными и близкими. Уверен, что всю вечность мы тоже проведем вместе!».

1

Наставление брату Александру и его супруге Евдокие прочитал епископ Союза церквей ЕХБ Иван Васильевич Мирон. В рукоположении приняли участие: ответственный пастор по Буджакскому региону Иосиф Карасени, пастора: Иван Сакара, Константин Франжев, Андрей Дьяченко.

3

Четырёхчасовое богослужение было украшено стройным пением церковного хора под управлением регента Антонины Радовой. Молодежь порадовала собравшихся назидательной программой, состоящей из стихов и псалмов.

Регулярные служения в Бессарабке начались в 1923 году. Переехавший в город И.Г. Бургуджи, после своего обращения к Богу, начал приглашать людей в свой дом для изучения Библии. К началу 40-хх годов здесь уже была небольшая община, которая росла и с энтузиазмом проповедовала евангелие окружающим людям. Однако, гонения со стороны прорумынских властей, которые обрушились на верующих в 1941 году, привели к тяжелым последствиям. Многие верующие вынуждены были сменить место жительства, другие отпали от веры, не выдержав испытаний. И только после войны, когда Советское правительство приняло закон о свободе вероисповедания, церковь снова начала возрождаться. 15 января 1949 года в церкви ЕХБ г. Бессарабки был рукоположен первый пресвитер Демян Николаевич Маринов. На протяжение последующих лет в церкви «Голгофа» пасторское служение совершали: Степан Кукуляк (1968-1980 гг), Николай Радов (1981-1989гг), Константин Франжев (1990-1999гг), Иван Сакара (1999-2016гг).

4

В последние годы очень много семей из церкви эмигрировали в США, но, не смотря на это, в настоящее время церковь насчитывает около 100 членов, не считая детей и подростков.

Прекрасным является пример пастора Ивана Сакары, который благословенно исполняя свое служение, смог своевременно подготовить себе замену и с радостью передать руководство церковью молодому труженику. В братстве ЕХБ Молдовы знают брата Ивана, как очень мудрого и взвешенного служителя, который всегда был верным евангельско-баптистским ценностям и принципам. Много лет он входил в состав Регионального совета и Совета Союза. Он посещал многие церкви, содействуя их устройству и утверждению в истине. Очень актуальным является его решение оставаться в поместной церкви и продолжать служение вместе с ответственным пастором Александром Масальским.

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ