ПАМЯТИ СЕСТРЫ

Просмотров: 1 379

Dusia22 января 2016 года, в 22.00 ушла к Небесному Отцу дорогая наша сестра Евдокия Цуркан (или, как мы все ее называли, сестра Дуся).

Родилась сестра Дуся 8 мая 1950 года.   Окончив техникум, работала агрономо-технологом на табачной фабрике, где и заболела астмой.

Вместе с братом Николаем в 1971году они создали крепкую семью, и Бог даровал им двух дочерей, Аделу и Веронику. Самым ярким событием их совместной жизни был 1990 год, когда они вместе, после долгих исканий и исследований Священного Писания, приняли Господа Иисуса Христа как личного Спасители и стали верными Его последователями.

В 1995 году сестра Евдокия была единодушно избрана ответственной по северному региону Молдовы и ревностно служила всем любовью, помогая сестрам русских и молдавских церквей. Основным направлением в ее служении было изучение Слова Божьего и молитва. Большое внимание она уделяла молитвенным группам – организовывала конференции и семинары, уча и направляя женщин к верному служению Господу в семье и в церкви. Часто проводила евангелизационные собрания для женщин по селам региона. Сестра Евдокия на протяжении шести лет в 6 утра собирала отдельно молодых девушек, уча их молиться о своей будущей жизни, и они получали ответы. А когда она уже слегла, девочки-подростки утром, до школы, приходили к ней домой. У ее постели они слушали наставления, молились вместе и убегали в школу.

В c. Белявинцы Бричанского района, где брат Николай нес миссионерское служение, они были вместе, когда проходило служение, вместе могли организовать и праздник для сестер, служа Господу единым сердцем. Все эти годы Бог обильно благословил труд сестры Евдокии, который она совершала с усердием и любовью к Богу и сестрам. Все пасторы региона приглашали ее в свои церкви и ждали ее приезда, чтобы она могла вдохновить и ободрить сестер.

Начиная с 1995 года, она была членом Республиканского комитета женского отдела СЦЕХБМ. Сотрудничая с ней, я всегда чувствовала ее молитвенную поддержку и дорожила ее советом.

Будучи уже тяжело больной, она постоянно молилась о деле Божьем и о женском служении. Дом ее был полон посетителей, и для каждого у нее было наставление, утешение, вдохновение.

Свидетельством о ее преданной Богу жизни было похоронное служение, на которое более 200 человек всех возрастов пришли в этот морозный день, чтобы проститься с ее прахом. Многие делились воспоминаниями об искренних молитвах сестры Евдокии о них, о ее примерной жизни и о безропотно пройденном ею пути страданий.

Dusia-2

Весть о ее кончине больно отозвалась в наших сердцах, но она осталась в нашей памяти простой христианкой, примерной женой и бабушкой, искренней молитвенницей, любящей сестрой.

«В вечной памяти будет праведник» – написано в Псалме 111.

Да утешит Господь сердца брата Николая, дочерей, зятей и внуков!

Ольга Федоровна Мокан

P.S.   Я возвращалась домой с болью в сердце от расставания с дорогой сестрой Дусей, а дома нашла сообщение: Марина Сергеевна Каретникова ушла в вечность! Постоянный автор журнала «Мария», написавшая много книг и разных статей для всех нас, – ушла, смерть унесла еще одного дорогого для меня человека! Уходят те, кого мы хорошо знаем и любим. И это больно. Но они уже дошли, течение совершили и веру сохранили! Переселились в лучший мир, где встретили Того, в Кого уверовали, где нет ни скорбей, ни болезней, а нам еще нужно дойти…. Помоги нам, Господи!

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ