RO / RU

Пастор Саида Абедини вышел из Иранской тюрьмы

Просмотров: 722

Саида16 января, стало известно, что иранские власти освободили американского пастора иранского происхождения Саида Абедини, приговоренного в 2013 году в Иране к восьми годам тюремного заключения за проповедь Евангелия и обращение мусульман в христианство.
Власти Ирана арестовали пастора Саида Абедини в сентябре 2012 года, во время его очередного визита на родину. Его обвинили в обращении мусульман в христианство и приговорили к восьми годам заключения. В тюрьме пастор Саид множество раз подвергался нападениям и избиениям со стороны сокамерников и сотрудников тюрьмы.
О его освобождении молились миллионы людей и велись переговоры на самом высоком политическом уровне. Президент Обама во время своей встречи с семьей пастора Абедини в январе прошлого года назвал его освобождение одним из приоритетов для себя и заявил, что сделает все возможное, чтобы вернуть его домой.
Примерно за сутки до того, как об освобождении стало известно, сотрудники центрального разведывательного управления Ирана забрали пастора Саида из его камеры в неизвестном направлении. А через сутки появились первые сообщения о его освобождении.
Вместе с пастором Абедини Иран освободил еще троих американских заключенных. Об освобождении пастора Саида на своей странице в Facebook сообщил евангелист, старший пастор мегацеркви «Жатва» из города Риверсайд Грег Лори. Жена пастора Абедини Нагмех также через Facebook подтвердила эту информацию.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ