RO / RU

«Волхвы» с запада принесли подарки детям Молдовы

Просмотров: 796

Более 100 детей собрались в небольшом помещении с. Ружница, чтобы встретить «волхвов» от Библейской миссии, которые уже около недели разъезжают по городам и селам Молдовы, даря юным сердцам радость Рождества. В переполненном зале, теснились дети и их родители, в ожидании Рождественского чуда.

IMG_2625

«Знатные гости», хотя и прибыли с опозданием, детей и взрослых не подвели. Кроме богато и красочно одетых волхвов, дети увидели и пастухов, и царя Ирода, и даже младенца Иисуса, лежащего в яслях, рядом с Иосифом и Марией. Все это было частью Рождественской программы, которую представила группа верующих из Германии, Швейцарии и Молдовы. Кроме этого, дети успели выучить 3 псалма, которые они вдохновенно пели вместе с гостями, а также услышать о том, что Младенец Иисус является самым драгоценным подарком для мира и для каждого человека.

IMG_2655IMG_2659IMG_2665IMG_2658

 

 

 

 

«Наша команда состоит из 16 человек, — рассказывает руководитель группы Виктор Бусс, -это верующие из г. Фульда, Баварии, а также из швейцарского Цюриха. Наша миссия очень проста – мы приехали, чтобы поделиться с детьми Молдовы Рождественской радостью. Конечно же, мы привезли с собой подарки. Эти подарки приготовлены христианами из различных церквей Германии и Швейцарии. Наши верующие с большим желанием их готовят и вкладывают туда не только нужные предметы, но частицу своей любви.  Я родился и рос в Казахстане, и я не помню, чтобы в моем детстве, кто-то дарил мне подарки. Но мы хотим, чтобы дети в вашей стране были радостными и счастливыми».

IMG_2674

Не скрывал своей радости и миссионер, который трудится в этом селе — Александр Афтинеску: «Это событие стало большим благословением для всего села. Большинство детей, которые сегодня получили подарки, живут в тяжелых условиях. Многие из них никогда не получают подарков от взрослых. Я уверен, что завтра я встречу родителей, которые будут благодарить за то, что их дети получили Рождественский подарок. У нас всего 5 членов церкви, хотя на собрание уже регулярно ходят около 15 человек. Но больше всего Господь благословил нас работой с детьми: по субботам мы имеем встречи, где изучаем Библию и поем псалмы. На эти встречи приходит около 70 детей, почти все они из не уверовавших еще в Господа семей. Мы имеем специальные встречи с родителями этих детей и молимся о них, многие время от времени посещают наши служения»

IMG_2628

Владислав Брага, представляющий Библейскую миссию в Молдове, рассказал о том, как проходят служения с участием гостей: «В течении недели мы запланировали посетить 10 населенных пунктов. Встречи проходят в церквях, Детских домах, в других местах, где только можно собрать детей. Более 1500 детей получили подарки в эти дни. Радостью для детей стали не только подарки: вместе с нашими гостями из Германии и Швейцарии мы приготовили очень интересную рождественскую программу. Мы были очень рады тому, что многие дети хорошо знают Писание. Заметно, что в церквях нашего братства ведется работа активная с детьми. Я думаю, что это очень хороший фундамент для того, чтобы наше братство в дальнейшем росло и процветало»

IMG_2731

В самом конце встречи наступил долгожданный момент: каждый ребенок получил рождественский подарок из рук «волхвов». Не скрывая своей радости, дети и их родители благодарили и гостей и Того Кто вдохновил их проделать нелегкий путь с запада на восток, чтобы возвестить о радости Рождества.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ