RO / RU

Праздник рукоположения в церкви Голгофа г. Бельцы

Просмотров: 1 616

 

В церкви «Голгофа» г. Бельцы прошло торжественное богослужение, посвящённое долгожданному событию. На пресвитерское служение был рукоположен брат Вадим Обада, а на диаконское — братья Александр Костенюк и Сергей Полевой.

Рукополагаемые братья были избраны и подтверждены на служение в прошлом году, когда ответсвенный пастор Иван Анточ, который нёс здесь служение последние годы, выехал на ПМЖ за пределы страны. К сожалению, ситуация с пандемией не позволила совершить рукоположение в намеченные сроки.

«Мы планировали это радостное событие намного раньше, — отметил в своём слове ответственный пастор по Бельцкому региону Петр Легкун, — но обстоятельства нам не позволили это сделать. Но я верю, что у Бога все под контролем, и он избрал именно это время для благословения служителей».

Богослужение прошло в Доме молитвы, расположенном в микрорайоне Новые Бельцы, с соблюдением всех норм законодательства, связанного с нераспространением опасной болезни, охватившей весь мир. Для тех, кто не поместился внутри здания, во дворе были расставлены стулья в палатках и организована прямая трансляция служения. Но, ни дистанция между верующими, ни наличие масок, не смогли нарушить состояние радости и единства духа торжественного собрания.

Поздравить церковь приехали гости из различных церквей нашего братства.

Слово ободрения и наставления рукополагаемым сказали: пастор церкви «Ковчег» Василий Герасимчук, пастор церкви «Вифания» Василий Сазыкин, ответственный пастор по Северному региону Александр Афтинеску, пастор церкви с. Станция Катранник Анатолий Семенюк и пастор церкви Свет Миру г. Кишинёва Виктор Арманжи, а также один из служителей поместной церкви -Анатолий Дынту.

В своём слове братья пожелали рукополагаемым быть верными, усердными, постоянными, бдительными и посвящёнными в служении святым для славы Господа. Были высказаны также пожелания для церкви и призыв, чтобы верующие ценили и уважали служителей, и сохраняли единство духа в союзе мира.

С заключительным словом к рукополагаемым обратился епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян. Он прочитал слова из Евангелия от Иоанна: «Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих». (Иоан.21:16).

Брат Николай Григорьевич отметил, что пастор несёт ответственность за своих овец в том, чтобы защищать их, питать и направлять. «Любовь ко Христу приравнивается любви к братьям, а без любви к стаду — эта миссия невыполнима. Пастырь должен любить стадо и совершать служение бескорыстно, не господствуя, но подавая пример стаду. Пасти овец с любовью — это самое великое призвание пастыря», — напомнил Николай Григорьевич. Он также поделился с присутствующими авторским стихотворением на эту тему, которое было написано, как откровение в тот период жизни, когда он сам проходил становление, как служитель Божий.

 

Люби людей всегда, как любит Бог.

Люби не по делам, не по заслугам их.

Старайся не быть к каждому ты строг,

Христос страдал, Он умер и за них

 

Их тоже создал Бог, поэтому люби,

Ведь человек — венец Его творения.

И по примеру Сына Божьего живи,

Творя всегда, добро и примирения.

 

Их любит Бог, поэтому и ты люби,

И тех, кто не достоин сожаления,

Бранить и осуждать ты не спеши,

Но находи всегда, слова благословения.

 

Любовь к нам Божия открылась в том,

Что Бог послал в мир Сына Своего,

Чтоб жизнь и мир приобрели мы в Нем;

А с Ним дарует нам Отец всего.

 

Господь страдал и показал пример любви,

Любви ко всем и к тем, кто распинали;

Пример, чтоб по стопам Его идти

Любить сегодня тех, кто бить не перестали.

 

Иоанн писал, «Бог есть любовь».

И если ты имеешь веру, что спасен,

Себе твердить ты должен вновь и вновь,

Что любящий людей от Бога он рожден.

 

И если нет в тебе огня Божественной любви

И в безразличие окуталась твоя душа, —

Молись Творцу и непрестанно у Него проси,

Он Бог любви, Он даст просимое тогда.

 

Молю, Господь, даруй ко всем Твоей любви

Иметь ее сполна на добрый путь спасения,

Чтоб узнавали в нас учеников Твоих,

Прославили Тебя они, в день посещения.

 

В рукоположении приняли участие: Н. Возиян, П. Легкун, А. Афтинеску, В. Герасимчук, А. Семенюк, В. Арманжи, В. Сазыкин, А. Дынту, П. Михальчук.

В исполнении хора поместной церкви прозвучали псалмы: «Сердце чистое сотвори во мне», «Трудись мой друг на ниве Божьей», «Мы руки возлагаем».

Церковь «Голгофа» насчитывает около 120 членов и проводит очень активную работу как внутри общины, так и в микрорайоне, где она расположена.

 

Молодёжь на регулярных встречах изучает слово Божье, посещает пожилых, помогает нуждающимся. Растёт и развивается музыкальное служение. Под руководством Евгения Абрамчука действуют два хора: основной и молодёжный. В служении участвует также и детский хор под руководством Юлии Костенюк.

Кроме воскресной школы, работа с детьми из неверующих семей ведётся в рамках клуба «Элим». В настоящее время, в условиях пандемии, уроки для детей проводятся онлайн. В церкви действуют также молитвенные группы и проводится социальная работа, как свидетельство любви друг ко другу и к окружающему миру.

 

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ