RO / RU

«Рождественское дитя» принесло радость тысячам юных сердец

Просмотров: 775

В сотнях населенных пунктах Молдовы прошли праздничные встречи в рамках проекта «Рождественское дитя». Кроме церквей ЕХБ, встречи проходили в школах, детских садиках, примэриях, домах культуры. Десятки тысяч детей разных возрастов получили сразу по два подарка. Первый — красиво упакованная обувная коробка, доверху наполненная детскими игрушками, сладостями и принадлежностями. Подарки были приготовлены детьми и взрослыми западных стран в сотрудничестве с миссией «Сума Самарянина», которую возглавляет всемирно известный евангелист и общественный деятель Франклин Грем.

 

«Сума самарянина» — межденоминационная евангельская христианская организация, которая оказывает духовную и физическую помощь нуждающимся по всему миру. С 1970 года служение «Суммы Самарянина» стало ответом для тысяч людей, ставших жертвами войны, нищеты, стихийных бедствий, болезней и голода. Главная цель организации – через служение и практическое проявление Божьей любви рассказать людям Благую весть о Спасителе.

IMG_2546

Вторым подарком детям стала праздничная программа, которую приготовили верующие церквей ЕХБ, взявшие на себя ответственность за организацию праздников. Программа включала не только традиционные Рождественские песнопения и выступления детей из воскресных школ. Во многих местах энтузиастами были показаны настоящие кукольные представления, которые очень ярко и динамично передавали юным слушателям Библейские истории о рождении Чудного Младенца в Вифлиеме. Служение с раздачей Рождественских подарков вдохновило многих христиан к самоотдаче и посвящению в подготовке и проведении служений. Все понимали насколько важно в эти дни сделать презентацию самого важного Рождественского Подарка человечеству – Чудного Младенца Иисуса.

IMG_2514IMG_2537IMG_2551IMG_2544

 

 

 

 

 

 

Важно отметить тот факт, что многие дети пришли на встречи вместе со своими родителями. И, конечно же, большинство из них, хотя и считают себя религиозными людьми, к сожалению еще не приняли Родившегося в мир Христа как своего Спасителя. Поэтому, не смотря на морозные и снежные дни, в Молдове прошел великий посев Рождественской радости. Эту радость несла молодежь в песнях-колядках, ее передавали верующие в месте с календарями от Библейской миссии. Особым благословением стал посев радости Рождества через служение в рамках проекта «Рождественское дитя».

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ