RO / RU

Приглашение

Просмотров: 1 116

 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Лук.14:23

Владимир сжал в руке пригласительную, которую ему только что вручил его сотрудник, Василий Христенко и сразу начал обдумывать, как отказаться от назойливого баптиста и его мероприятия. Не хотелось обижать Василия, — все-таки долго вместе работали. Он всегда помогал в работе, выручал в беде, а иногда просто ободрял добрым словом. Даже просто побыв вместе с Василием, Владимир сразу ощущал, как мир и надежда приходили в его сердце. Тут пришла в голову незатейливая, но действенная идея: позвоню друзьям своим, они должны ехать на природу в эти выходные, если берут и меня — будет «железное алиби». Вернувшись домой с работы, он рассказал жене о том, что баптист Василий пригласил его на евангелизацию.

– А что это такое? – переспросила жена.

— Ну, это как служба их, — ответил «осведомленный» уже в вопросах веры муж, — Поют они там, проповедуют из Библии.

— Ага, — решила, Катерина, — Значит будут «зомбировать». Ты хоть причину придумал, чтобы не идти? — спросила она у мужа.

— Да вот думаю позвонить Плаксенко Юрию, если они на пикник – мы с ними, а Васе скажу, что давно пообещали, — поделился он с женой хитроумным планом.

Владимир набрал нужный номер, несколько минут разговорал, после чего он с чувством исполненного долга, победоносно сообщил жене: в субботу выезжаем вместе с семьями Плаксеко и Мирошниченко. Так что евангелизация отменяется! Позвонит Вася, так и скажем ему: «мы бы с радостью, но извини, друг, может в следующий раз».

На следующий день была пятница. Катерина начала уже собирать все, что нужно для выезда на природу с ночлегом. Однако в обед раздался телефонный звонок. Подняв трубку, она насторожилась — звонила Марина Плаксенко.

— Катя, — раздался в трубке тревожный голос, — у нас тут ЧП. Наша дочурка температурит. Зашкаливает до 39, мы срочно в больницу, так что вы уж как-то там без нас езжайте вместе с Мирошниченками.

Сердце Кати учащенно забилось: «они всегда в самый неподходящий момент подводят» -подумала она ложа трубку. «Ничего страшного,- утешала она себя,- поедем двумя семьями…» Узнав новость от жены, Владимир почувствовал в глубине души какой-то страх. Он тут же вспомнил, как Василий, вручая ему пригласительную, искренне произнес: «Я буду молиться, чтобы Господь устранил все препятствия, и вы с Катей обязательно пришли». «Ничего страшного, еще есть Мирошченки» — утешал он себя. Как только он подумал это, тут же зазвонил телефон. Звонил Андрей Мирошниченко. Как приговор услышал он из трубки голос:

— Вы уж извините нас, у нас тут ЧП… Теща заболела, жена просит срочно ехать в село. Мы уж как-то в другой раз…

Катерина поняла все по тому, как менялось выражение лица мужа.

— Ну и баптист, прямо мистика какая-то! — со вздохом выдавала из себя.

Володя положив трубку, дрогнувшим голосом обратился к жене:

— Может мы все-таки пойдем, хоть на начало, а потом тихонько выйдем и уедем? Или просто подъедем к запасному входу, и скажем что были, но никто нас не встретил, а сами мы постеснялись зайти? Катерине не понравился ни один план, ни другой, но спорить с мужем в этот раз почему-то не хотелось.

В воскресенье после обеда они, на всякий случай, оделись празднично, хотя и не очень верили, что попадут на концерт баптистов. Подъехали к зданию, где уже собирался народ, но стали сзади у запасного выхода, в надежде постоять до начала концерта, а потом незаметно уехать. Но в тот день все пошло не так. Пригласивший их Василий Христенко, опаздывал и поэтому пошел напрямик подходя к актовому залу с тыльной стороны, уткнулся в автомобиль, где сидели Владимир и Катя. Он широко улыбнулся, постучал в окошко и, дождавшись когда же, наконец, откроются двери, машины торжественно произнес:

— Я знал, я верил и молился! Давайте пойдем, чтобы занять хорошие места.

Уйти уже никак не представлялось возможным и Владимир с Катей через несколько минут оказались в актовом зале техникума, где собралось около 300 человек. С первых минут их все еще преследовала мысль о том, как незаметно убежать с сектантского мероприятия. Но как только зазвучали первые псалмы, Владимир вдруг понял, что уйти он не уже сможет. В сердце пришло неведомое ему доселе умиление и неземное желание слушать и впитывать слова псалмов, стихотворений и комментарии ведущего. Когда же, под конец концерта вышел проповедник с Библией и начала читать и разъяснять Писание, Володя почувствовал сильное угрызение совести. Слушая о святости Бога, о суде, он все больше понимал свое ничтожество, и ему казалось, что хуже человека на земле чем он просто не существует. Но, под конец проповеди, пастор заговорил о любви и прощении через Господа Иисуса Христа. «Господь так нас любит, что пришел на землю, чтобы умереть за каждого. И даже если бы на земле был только один грешник – Господь бы пришел чтобы спасти даже одного,» — набатом звучали слова проповедника. Потом было приглашение: «Если тебя, дорогой друг, осуждает совесть, и ты хочешь примириться с Господом, начать новую жизнь, чтобы не попасть на суд, но быть на небе в раю, выйди наперед и мы вместе с тобой помолимся»

Владимир уже не сомневался, в том, что слова призыва были лично для него. Он не без труда оторвал ноги от пола и решительно зашагал наперед. Он был настолько взволнован, что даже не позвал с собой жену, которая, увидев, что муж направляется к сцене, отчаянно борясь с сомнениями, потянулась за ним, еще до конца не осознавая, что происходит. Через несколько мгновений, Владимир и Катя стояли уже на коленях лицом к залу и, сбиваясь, произносили слова нехитрой, но самой искренней в мире молитвы. Это была молитва кающегося грешника, которая вела их через прощение в мир веры надежды и любви. После молитвы были поздравления, и радость спасения настолько переполняла сердца супругов, что они даже не заметили того, что из всего зала только они двое вышли на покаяние.

Выходя из зала Владимир оказался в объятиях своего сотрудника, а теперь уже брата во Христе, Василия.

— А что у тебя в руке? — Спросил Василий, глядя на бумажку, которую Владимир крепко сжимал в руке самого начала и до конца евангелизационного служения.

— А, это… Это твое приглашение, я на всякий случай взял с собой, ну мало ли что, может на входе нужно предъявить или на выходе, — ответил Владимир рассудительно, — Оно и вправду «заряжено» неземной силой. Продолжал он. Как я не пытался уклониться, а все равно попал сюда!

-Да, что ты! — засмеялся Василий, — Это самая простая пригласительная, просто я молился и верил после того как вручил ее тебе, с нескрываемой радостью объяснялся Василий. Мы тут с женой решили вас пригласить к себе домой, попьем чай, пообщаемся, — обратился он к счастливым супругам и уже по их глазам понял: приглашение принято!

 

P.S. Около года назад, Владимир и Катя Гисем начали служение в одном из сел Закарпатья, где нет пока верующих. С помощью своей церкви они арендовали бывшую библиотеку, где проводятся регулярные встречи, а также детское служение, евангелзационные мероприятия. Брат Владимир, который уже является служителем глубоко убежден: Главное, что важно в миссионерском служении в евангелизации – это приглашение. Многие люди не приходят только потому, что их не пригласили!

IMG_0611

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ