RO / RU

12 детей пройдут по «Мосту в жизнь», построенному в г. Рышканы

Просмотров: 1 382

В Рышканах прошло торжественное служение, на котором благословили семью Шушкевич для служения детям-сиротам в ново-построенном Детском доме семейного типа (ДДСТ). Это уже 7-й по счету Детский дом, построенный в Молдове при содействии фонда «Мост в жизнь».

IMG_2113
По словам пресвитера поместной церкви Николая Малая, наибольшим переживанием на протяжении всего времени строительства было то обстоятельство, что никак не могли найти семью, которая бы согласилась принять на себя это нелегкое служение. Но Бог никогда не опаздывает и не спешит, в этом еще раз убедились все участники, вовлеченные в реализацию проекта. После многомесячных молитв, незадолго перед открытием ДДСТ, Господь побудил семью Виктора и Алену Шушкевич из церкви «Ковчег» г. Бельцы, посвятить себя детям-сиротам. Брат Виктор признался, что в планах их семьи был переезд на ПМЖ в Калининградскую область России. Но Бог по особому проговорил к их сердцам, и вместе со своими, уже взрослыми детьми Вероникой и Григорием, они поменяли свои планы и доверчиво последовали Божьему призыву.

IMG_2232
Пастор Николай Плукчи, который координирует проект ДДСТ в Молдове, обратил внимание собравшихся на то, что в Молдове около 90 тысяч детей-сирот остаются обездоленными, не имея никакой перспективы на будущее. «В этом доме смогут поселиться 12 детей, которым родители подарят «мост в жизнь», открывая для них перспективу будущего»,- сказал брат Николай.
Председатель фонда «Мост в жизнь» Вальдемар Шредер передал собравшимся приветствие от основателя фонда Герта Хемаллина и поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве ДДСТ в Рышканах. «Только вчера мы открывали такой же Детский дом в селе Антонешты,- сказал брат Вальдемар.- И, казалось бы, такие событие могут стать обыденностью. Но сегодня я чувствую, как сердце мое трепещет от виденья того, как сюда вскоре придут детишки. У них засветятся глаза от родительской заботы и любви. И они будут расти, пусть и в приемной, но в семье! Поместная церковь и мы все хотим, чтобы у этих детей появился шанс в жизни. Чтобы они стали достойными гражданами Молдовы и достойными гражданами неба».

IMG_2249
Епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон поздравил всех участников праздничного собрания с наступающим праздником Рождества Христова. Он напомнил о том, что когда Иисус пришел в мир, Ему не нашлось места в гостинице. «Он смирился и отказался от славы небес, чтобы принести нам надежду, любовь и жизнь вечную», — обратился брат Ион к не уверовавшим еще соседям и гостям.
«Забота о сиротах – это сердцебиение Бога. Бог, будучи Творцом, является также и Отцом всех людей на земле, но особенно тех, кто уверовал в Него. Библия говорит о том, что Бог есть Отец сирот, и что Он не оставит нас сиротами. Но Его слово мотивирует и нас заботится о сиротах потому, что это и есть истинное благочестие», -отметил брат Ион Мирон.

IMG_2188

Гармоничным и вдохновенным пением украсили служение участники группы «Глория» из г. Бельцы. Неожиданным и очень трогательным стало участие в служении одного из соседей, который представился Николаем. Он признался в том, что сам рос в многодетной семье, где было 10 детей. Но, не смотря на все трудности того времени, родители приняли в дом еще одного ребенка – сироту. От имени всех соседей господин Николай поздравил семью Шушкевич и подарил большой букет цветов, как символ красоты и дружбы, как в семье, так и между новыми для них соседями. «Сосед иногда дороже братьев, потому что братья порой далеко, а сосед- всегда рядом»,- сказал Николай.

IMG_2241

После молитвы благословения семьи Шушкевич, которую совершил президент миссии «Носитель надежды. Восток» Генрих Бек, была разрезана лента, а брату Виктору вручили символический ключ. И, уже на правах хозяина, он пригласил всех желающих в дом на небольшую экскурсию, так что каждый смог убедиться, насколько уютные и светлые комнаты ожидают будущих обитателей.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ