RO / RU

Домостроительство тайны от Библейской миссии

Просмотров: 916

   «и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом»  (Еф.3:9)

Библейская миссия в Молдове в тесном сотрудничестве с поместными церквами ЕХБ продолжает созидательные проекты, направленные на расширение служения Господу в различных областях. 15 ноября небольшая община в селе Матеуцы Резинского района получила долгожданный подарок. В этот день было совершенно освящение новопостроенного Дома Молитвы, который созидался при поддержке Библейской мисии.

_(8)_1~1

На праздничное служение собрались жители села, приехали многочисленные гости. Поздравили поместную церковь и поделились словом Божиим пастора: Василий Сурду, Валерий Гилецкий, а также директор Библейской миссии Руслан Мелиштян.

_(2)_1~1
С заключительным словом выступил исполнительный секретарь Союза церквей евангельских христиан-баптистов Николай Возиян. После проповеди он пригласил всех присутствующих пасторов к молитве благословения Дома Божьего. С поднятыми руками, при горячей поддержке всей церкви, служители возносили молитвы Богу о благословении как новопостроенного здания, так и духовного дома – церкви, которая будет совершать здесь служения.

_1_~1
Проект помощи церквам ЕХБ в строительстве небольших Домов молитвы от Библейской миссии действует уже более 7-ми лет. Первое здание было построено в 2009 году в селе Ермоклия Штефан-Водского района. Ново-построенный и освященный Дом Божий в с. Матеуцы уже 16-й по счету за этот период. На ближайшие 2 года подобные проекты запланированы в 4 населенных пунктах.

 

                                          Дневной центр «Надежда» в с. Паланка
Не остается в стороне Библейская миссия и от социальных проектов, вдохновляя этим самым поместные церкви на более активное служение. В селе Паланка Штефан – Водского района, 22 ноября был открыт Дневной центр для служения детям.

centru_palanca2

Здание строилось при непосредственном участии верующих из Германии. Не удивительно, что Артур Майер, который лично принимал участие в строительстве, приехал на праздник освящения. «Я удивляюсь вашему желанию заботиться о детях, о людях в вашем селе, — сказал Артур, — Бог вам дает это желание. И я точно знаю: стоит трудиться, стоит работать, потому что это делается ради Бога для детей и для всех нуждающихся». На праздничное служение пришла примар села Паланка Лариса Волох. Она назвала открытие центра важным событием для села. «То, что еще вчера казалось нам сном, сегодня стало реальностью. Нам, взрослым, очень важно воспитывать в детях доброту, веру, человечность. И то, что мы сегодня вкладываем в детей, в будущем даст результаты», — заверила госпожа Волох. Молитву благословения дневного центра вознес ответственный пастор Каушанского региона Александр Маланча.

_(1)_1~1

 

 Праздник открытия Дневного центра в с. Бурлаку
Неделю спустя, 29 ноября, подобный праздник состоялся и в селе Бурлаку Кагульского района. Директор Библейской миссии Руслан Мелештян отметил тот факт, что около года назад на этом же месте в Бурлаку праздновали освящение Дома молитвы. «Божьи планы чудесны. И сегодня мы радуемся открытию Дневного центра. Призываю вас прославить Бога, ведь Он проявляет верность и заботится о вашем селении», — добавил директор. После проповеди ответственного пастора по Кагульскому региону Андрея Чобану, пасторами прямо на улице была совершена молитва благословения.

IMG_0129

 

Кульминацией праздников в этих селах стала программа «Письма к Богу», в которой принимали участие все дети, пришедшие на служения. Каждому ребенку была предоставлена небольшая открытка, где дети написали свои нужды и переживания Самому Господу. Кто-то писал об успешной учебе и хорошем здоровье. Другие детки просили много конфет, а кто-то выразил желание, чтобы родители вернулись из-за границы. После этого все открыточки были прикреплены к шарам, наполненным гелием. Затем все помолились молитвой «Отче наш», и на «раз, два, три» ребята одновременно запустили свои шары в небо. Верим, что Господь услышит детские молитвы и ответит на них.

_(5)_1~1
С помощью Библейской миссии в Молдове уже построено 8 Дневных центров, где сейчас ведется усердная работа с детьми. Благодаря этому, сотни юных сердец смогли почувствовать любовь и заботу Господа, а также узнать о Его премудрости и величии.

Больше информации на сайте: md.biblemission.org/ru

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ