RO / RU

Сотни верующих обновили свое покаяние на конференции в церкви «Ковчег»

Просмотров: 1 484

В северной столице Молдовы г. Бельцы завершилась конференция «Духовное обновление 2015», собравшая рекордное число участников. В переполненном доме молитвы церкви «Ковчег» более 1200 участников обновляли свои отношения с Богом, будучи обличаемы Словом Божиим и Святым Духом.

IMG_1403-1

Основная часть конференции прошла в субботу 21 ноября. Музыкальная часть программы была представлена, прежде всего, объединенными хорами из церквей Бельцкого и Кишиневского регионов. На высоком профессиональном уровне, с особой торжественностью, звучали псалмы: «Гори огонь», «Над Родиной нашей восходит заря», «Хвалите Господа»,«Cum sa-Ti multumesc»,«Laudati-L pe Domnul» и др. Дополнили музыкальную часть группы «Божье прикосновение», «Блаженство», а также семья Кирневых из г. Кишинева, которые, кроме прекрасного пения, порадовали виртуозной игрой на скрипках.

IMG_1582

С особым вдохновением были представлены основные темы конференции. Епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон, перед общей молитвой, на примере пророка Иеремии и его современников, показал, как нужно держаться истинной надежды, и в доверии Господу «Насаждать сады и молиться о благосостоянии страны, в которой мы живем».

Пастор церкви «Вифания» из Минеаполиса говорил на темы «Духовное обновление Божьего человека» и «Приоритеты молодежи в духовном обновлении». Андрей Чумакин из церкви «Спасение» г. Сиэтл, представил очень важную тему: «Духовное отцовство, наставничество и преемственность в служении Богу», а также провел специальный семинар для пастырей: «Личное освящение пастора, как условие для обновления поместной церкви». Особое внимание и интерес вызвало выступление ректора Ирпенской семинарии Игоря Яремчука. Игорь Михайлович раскрыл очень редкую, но актуальную тему: «Музыкально-певческое служение духовно-обновленного христианина», а также очень чувственно и ярко передал Библейский взгляд на «Процесс духовного обновления в христианской семье». Заключительное слово на конференции было предоставлено пастырю и учителю Александру Гырбу из церкви «Вифания» г. Кишинева. Александр Иванович очень красочно и ярко представил тему «Активность и эффективность в служении духовно обновленной церкви».

IMG_1768IMG_1796IMG_1800

IMG_1473

 

 

 

 

 

Конференция «Духовное обновление 2015» была наполнена особой атмосферой благоговейной торжественности. Ощущалось присутствие Святого Духа, наполнявшего огромное здание «Ковчега» и сердце каждого участника. Каждая проповедь заканчивалась тем, что десятки людей выходили наперед и падали в слезах с молитвой раскаяния.

IMG_1431IMG_1466IMG_1781IMG_1782

 

 

 

 

В воскресенье, 22 ноября, торжественные служения с участием А. Чумакина, И. Яремчука и В. Бака прошли в Бельцких церквах «Вифания», «Ковчег» и «Голгофа». Вечерние служения в этих же церквах носили евангелизационный характер, и на эти встречи были приглашены неверующие люди. В общей сложности, более 300 человек в эти дни вышли наперед и молились молитвой покаяния, чтобы обновить свои отношения с Богом или установить их.

IMG_1477

Надо отдать должное организаторам конференции, которые учли и продумали каждую деталь так, что все выглядело гармонично и слаженно. Десятки людей, которые участвовали в подготовке конференции, хотя и остались «за кадром», достойны того, чтобы поблагодарить за них Господа. И Господь, вне всякого сомнения, «видя тайное – воздаст явно» своим благословением, «которое обогащает и печали с собою не приносит».

IMG_1411-1

Прошедшая конференция стала одним из последних масштабных мероприятий, приуроченных к общей теме «Духовного обновления», которой был посвящен 2015 год. Тысячи людей из церквей ЕХБ пережили пробуждение и приняли для себя четкое решение — выйти на новый уровень взаимоотношения с Господом и ближними. Остается только молиться о том, чтобы в ежедневной суете, под влиянием мирских обольщений, мы не потеряли полученные нами в этом году ориентиры на личное освящение и преображение в образ Христов, но «забывая заднее, простирались вперед к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». Фил. 3.13-14.

Видеоматериалы конференции готовятся к публикации и будут доступны на нашем сайте в ближайшие дни.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ