RO / RU

Бельцкая церковь «Ковчег» пополнилась новыми служителями

Просмотров: 1 368

11 октября в церкви Ковчег г. Бельцы состоялось торжественное богослужение, на котором на пасторское служение был рукоположен брат Колибаба Владимир Васильевич. Наставление брату Владимиру и его супруге Светлане епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон основал на Библейском тексте из Евангелия от Матфея 11.28-30: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». Брат Ион обратил внимание рукополагаемого на то, что служение Господу всегда связано с определенными трудностями, но бремя служения становится посильным, если его нести вместе с Господом.

DSC_8076
Один из ветеранов пасторского служения, Евгений Мунтяну, присоединяясь к наставлениям, сравнил служение пресвитера с пастухом овец, который настолько усердно заботится об овцах, что пропитался даже их запахом. «Да поможет Господь тебе, дорогой брат Владимир, чтобы ты также усердно заботился о своем стаде, зная нужды, переживания и радости каждой овцы», — пожелал Евгений Иванович будущему пастору.

DSC_8088

В рукоположении на пасторское служение приняли участие Ион Мирон, Тучак Иван, Маланчук Андрей, Мунтяну Евгений, а также пастор из г. Бендеры Короташ Петр.

На этом же служении церковь «Ковчег» обрела еще одного служителя. На диаконское служение был рукоположен брат Рейку Ион Владимирович. Наставлению диакону и его супруге Стелле епископ Ион Мирон прочитал из 1 Тим.3.13

В рукоположении на диаконское служение приняли участие Петр Легкун, Василий Герасимчук, Иван Анточ, Николай Сазонов и только что рукоположенный на пасторское служение Владимир Колибаба.

DSC_8114

Кроме проповедей и наставлений торжественное собрание изобиловало христианскими гимнами в исполнении объединённого хора и отдельных солистов. Служение продлилось более 3-х часов, но радость собравшихся была настолько велика, что никто даже не думал торопиться домой.

DSC_8042

В настоящее время церковь Ковчег насчитывает более 500 членов. В богослужениях участвуют 3 хоровых коллектива, при церкви действует воскресная школа для детей, а молодёжь активно вовлечена в различные виды служения.

DSC_8126

Вместе с новым пастором Владимиром Колибаба в церкви «Ковчег» продолжают благословенно трудиться ответственный служитель Иван Тучак , а также пастора Василий Герасимчук и Николай Сазонов.

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ