RO / RU

Сэмми Типпит – огонь пробуждения разгарается тогда, когды мы начинаем молиться!

Просмотров: 1 043

В церкви «Вефиль» г. Кишинева, начала свою работу конференция служителей с жёнами в рамках общей программы «Года Духовного Обновления». На конференцию прибыли более 450 участников из различных регионов страны. Главным докладчиком выступил всемирно известный евангелист и проповедник Сэмми Типпит.

IMG_0772

С приветственным словом к собравшимся обратился почётный председатель Ассоциации молдавских церквей США и Канады Василий Бынзарь. «Несмотря на то, что ассоциация пока ещё очень малочисленна, она очень активно участвует в различных проектах в Молдове. Поддержка миссионеров, молодёжные лагеря, проведение евангелизационных служений, социальные проекты, — всё это с радостью поддерживается вашими братьями и сёстрами. Для нас очень важно, чтобы служение на нашей исторической родине продолжалось и развивалось»,-  отметил брат Василий Бынзарь.

IMG_0802

Перед общей молитвой, епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон прочитал слово из Бытие 6 глава о праведнике Енохе. Он призвал всех молиться о том, чтобы хождение служителя перед Богом всегда было в страхе и благоговении и тогда Господь являть свое благоволение.

Свою первую сессию Сэмми Типпит посвятил теме духовного пробуждения и возрождения народа Божьего через молитву. Он обратил внимание собравшихся на то, как именно вовремя молитвы первых учеников, на них сошли огненные языки, как символ Святого Духа. Сэмми Типит подчеркнул, что без молитвы – не будет духовного пробуждения и не будет огня в служении. «Когда те, кто уверовал, начинают каяться и плакать перед Богом о том, что не так проповедовали слово как должно – Бог начинает действовать»

IMG_0749

Конференция проходит в преддверии масштабных евангелизационных служений, которые пройдут в ближайшие выходные в Легкоатлетическом манеже.

Участников встречи порадовал виртуозной игрой на скрипке известный в нашем братстве музыкант Александр Попов. Певец Марин Павлюк с душой исполнил несколько христианских гимнов.

 

IMG_0753

Конференция продлится два дня. Ожидается участие других музыкальных коллективов и исполнителей. Сэми Типпит планирует раскрыть новые грани духовной жизни христианина в контексте общей темы «Духовного обновления».

IMG_0712

Видеоматериалы  конференции будут доступны на нашем сайте.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ