RO / RU

Украинские баптисты избрали нового руководителя молодежи

Просмотров: 909

 

По единогласному решению молодёжного совета ВСЦ ЕХБ 9 октября 2015 года руководителем отдела молодёжного служения выбрано Романа Кравчука.

“Молодёжь Украины нуждается в Христе! Я молюсь и мечтаю о пробуждении среди молодого поколения нашей страны. Бог доверил нам жить в это нелегкое время — большая ответственность и вызов для молодёжных служителей. Наша миссия заключается в достижении молодого поколения Евангелием и взращивании новых служителей. Верности и посвящения нам!» — провозглашает  новый молодёжный лидер.

New_youth_leader

Роман Кравчук родился в 1986 году. Уже в 17 лет он стал руководителем молодёжи в одной из поместных церквей Луцка. В 2007 году возглавил молодёжное служение ЕХБ в Волынской области, а в 2012 по всей Западной Украине. В том же году вместе с женой участвовал в строении новой церкви «Преображение» в Луцке. С 2012 по 2014 учился на пасторском факультете в луцком Библейском колледже. С тех пор его жизненным кредо стала главная идея стихов Римлянам 8:31 и Филипийцам 4:13: «С Христом нет ничего невозможного!».

В 2014 году Роман был программным директором 13 Конгресса христианской молодёжи Украины «Достигай Словом» а также выступил спикером многих национальных и международных христианских конференций.

Глава ВСЦ ЕХБ Валерий Антонюк, который присутствовал на заседании, уверил, что будет предоставлять поддержку лично Роману и молодёжному отделу в целом. «Сегодня вызовы требуют особенно ревностного и посвященного служения» — сказал он.

Валерий Антонюк также поблагодарил за служение Андрея Корнийчука, которыйбыл руководителем молодёжного отдела последние четыре года, а сейчас занимает позицию помощника главы союза.

2

Напомним, что истоки молодёжного служения ВСЦ ЕХБ восходят к 1988 году. В конце распада СССР первыми молодёжными лидерами стали П.Довбня и М.Наконечный (1988-1992). Новая история молодёжного служения ВСЦ ЕХБ, уже в независимой Украине, началась с П.Храпака (1992-1998). Также руководителями молодёжного отдела были: Г.Луценко (1998-2005), П.Унгурян (2005-2011), А.Корнийчук (2011-2015).

 

 

Пресс-служба отдела молодежного служения ВСЦ ЕХБ

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ